Запеченный цыпленок в симфонии ароматных пряных трав и лимона.
- 6 марта 2009, 0:42
- 11832
Цыпленок "Цыплячий вальс"
![Рецепт: Цыпленок Цыплячий вальс Рецепт: Цыпленок Цыплячий вальс](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1195/119530.jpg)
Ингредиенты для «Цыпленок "Цыплячий вальс"»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный)
- Лимон (средний) — 1 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Цыпленок — 1,2 кг
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.4 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Цыпленок "Цыплячий вальс"»:
-
Делаем маринад из смеси соевого соуса, растительного масла, сока половины лимона, мелко нарезанной зелени, мелко порубленного 1 зубчика чеснока, черного молотого перца и соли.
-
Обмазываем маринадом цыпленка.
-
Оставшийся чеснок нарезаем вдоль на пластинки,
лимон нарезаем полукружочками и выкладываем на цыпленка.
Оставляем его мариноваться на 1-2 часа. -
Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки (в два слоя). Выкладываем цыпленка и ставим запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф. При запекании периодически поливаем образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Мариновалась ночь. Чудесный рецепт.
Огромное спасибо!
22 сентября 2021 года Сурик #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: