Вкусненький салатик с мяском, приготовленным в вине, что придает неповторимый вкус салатику!
- 6 марта 2009, 6:10
- 14975
Мясо по-гречески
Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Яйцо куриное (отварное) — 6 шт
- Картофель — 7 шт
- Масло растительное (для жарки мяса и картошки фри) — 500 г
- Вино красное полусладкое — 1 стак.
- Лук репчатый — 5 шт
- Говядина — 600 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8321.7 ккал |
белки
185 г |
жиры
711.9 г |
углеводы
253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Мясо по-гречески»:
Режем лук полукольцами и добавляем к мясу в кастрюльку. Жарим мясо и лук до полуготовности и вливаем 250 мл красного вина, солим, перчим и, как закипит все наше добро, тушим до готовности на медленном огне. И даем остыть.
2. Пока мясо остывает, режем картофель соломкой и жарим во фритюре;
готовый картофель фри выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
3. Режем яйца небольшими кубиками,
укроп и зеленый лук крошим меленько и смешиваем с яйцами.
4. Готовим заправку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
5. Собираем салатик: на большое блюдо первым слоем выкладываем картофель фри, чтобы закрылось все блюдо, затем выкладываем мясо и распределяем его так, чтобы остались немного открыты края с картофелем фри, затем на мясо выкладываем заправку, полностью покрывая мясо,
и заключительный слой - яйца с зеленью, оставляя немного открытым картофель фри.
Вот и все! Салатик готов, лучше дать ему постоять 1 часик и - пальчики оближешь!
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года afrodita25 #
16 ноября 2009 года Zbarsya #
28 октября 2009 года JuLieTh #
сделаю на выходных обязательно=) часто в доме собираются друзья мужа, все любители мяска=)
8 марта 2009 года tat70 #
8 марта 2009 года Тсаис #
7 марта 2009 года major #
8 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
7 марта 2009 года чиполинка #
7 марта 2009 года Passionka #
7 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года Konniia #
6 марта 2009 года Дорис #
6 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Lzaika45 #
6 марта 2009 года Мурик я #
6 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
6 марта 2009 года slavulja #
6 марта 2009 года guga #
6 марта 2009 года N-t-liY #
6 марта 2009 года major #
6 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
6 марта 2009 года timoxa #
6 марта 2009 года мисс #
6 марта 2009 года Lorenciya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: