Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.
- 6 марта 2009, 11:13
- 152527
Манты по-узбекски
Ингредиенты для «Манты по-узбекски»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Соль (для теста + в начинку по вкусу) — 1 щепот.
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
- Кинза — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
520 г |
Порции | |||
ккал 850.3 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Манты по-узбекски»:
-
Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т. к. мы ее любим. -
Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
-
Лук немного измельчить в блендере.
-
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут. -
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
31 октября 2022 года rybalkin igor #
30 января 2023 года ROMA_N #
30 января 2023 года rybalkin igor #
30 января 2023 года ROMA_N #
30 января 2023 года rybalkin igor #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
У КАЖДОГО "поварёнка"-СВОЙ РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!
Мы добавляем в рубленое мясо жир говяжий внутренний,мелко порезанный(сетка-ещё так называют), примерно 20%-25% от веса мяса. Кто то добавляет курдюк,но... говяжий внутренний-ВКУСНЕЕ. Манты получаются с жиром-СОЧНЕЕ ! Хоть там и лук и чуть воды есть,но ... без жира-СОВСЕМ НЕ ТО !!
ПРОБУЙТЕ ! (Жили в Казахстане-наш рецепт - казахский)
14 апреля 2020 года alen4ik # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любашка 77777 #
23 сентября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
30 октября 2016 года LIRA2030 #
10 января 2016 года lyly88 88 #
3 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
10 января 2016 года lyly88 88 #
14 марта 2014 года Me against the rules #
29 сентября 2013 года Navigart Max #
17 января 2013 года суперпозитифф #
11 января 2013 года SVEN82 #
11 ноября 2012 года Louisa2012 #
26 декабря 2011 года танюша1969 #
10 мая 2018 года ROMA_N #
8 декабря 2011 года Климова Маруся #
16 сентября 2011 года meowmeat #
2 сентября 2011 года nadya166 #
14 марта 2011 года Suavis #
15 марта 2011 года Suavis #
12 сентября 2010 года Оля-ля80 #
13 июня 2010 года Лариса59 #
22 февраля 2010 года АннушкаО #
22 февраля 2010 года АннушкаО #
3 января 2017 года i mozhaeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: