Поварятки! Предлагаю вашему вниманию прекрасный, замечательный, чудный рецепт дрожжевого теста, которое вы легко сможете приготовить меньше, чем за 20 минут! Есть у него и еще один плюс - это тесто постное, поэтому пирожки можно стряпать без опаски уже сейчас )) Фотографии самого теста у меня нет, но есть фото пиццы на этом тесте, так что ставлю ее, не обессудьте ))
- 6 марта 2009, 13:39
- 85559
Тесто за 15 минут
Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для закваски 6 ст.л., для теста 8 стак.)
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3055.5 ккал |
белки
49 г |
жиры
255.8 г |
углеводы
139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Тесто за 15 минут»:
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5-10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.
Успехов вам!
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года ssnegireva44 #
10 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Tatiana76 #
17 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я приготовила это тесто, я сделала фото, я написала текст. Если бы слово в слово переписала рецепт Нины, другое дело.
17 декабря 2011 года Tatiana76 #
24 сентября 2015 года lesya8108 #
9 августа 2011 года udovt #
10 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
23 марта 2011 года девочка с плеером #
23 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Пока у меня хп не было, я все пироги пекла на этом да еще на французском тесте, потому что они оба 15-минутные
То лень, то времени мало, вот и старалась, что побыстрее сделать
10 марта 2011 года Кроша #
11 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года afrodita25 #
9 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Irishka-milashka #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Irishka-milashka #
1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Irishka-milashka #
3 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Irishka-milashka #
4 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Irishka-milashka #
7 февраля 2010 года janika deleted #
8 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули ))))
14 ноября 2009 года Iscrinka #
16 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Elen_Ka_1 #
27 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
7 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Элька-Карамелька1 #
я ещо такого на сайте не видела!
классссссссссс...
30 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ММелена deleted #
17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Подсолнушек #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Олиска #
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: