Ароматные шоколадные кексики с сушеной вишней.
- 6 марта 2009, 13:47
- 18908
Маффины "Шоколад и вишня"
Ингредиенты для «Маффины "Шоколад и вишня"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (чашка = 240 мл) — 1,1/3 стак.
- Какао-порошок (NESQUIK, чашка = 240 мл) — 1/3 стак.
- Сахар (чашка = 240 мл) — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вишня (сушеная) — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.9 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
157.6 г |
углеводы
442.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Маффины "Шоколад и вишня"»:
-
Нарезать шоколад.
-
На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.
-
Шоколадную массу остудить.
-
Вбить яйца и взбить миксером.
-
Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.
-
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
-
Добавить оставшийся шоколад и вишню.
-
Разлить массу по формочкам и выпекать в духовом шкафу около 25-35 минут при 180-200гр.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года акчуч #
23 января 2021 года Maniga #
Уже сбежались на аромат. Они обожают шоколадную выпечку.
У меня вишня в сахарном сиропе. От сиропа промыла (чтобы ягода не осели на дно теста) и обсудила.
Вчера купила какао для выпечки: оно очень темное, необычайно нежного помола; первая выпечка с ним удалась на славу.
Благодарю за прекрасный рецепт
1 апреля 2017 года Наталья Котенкова #
26 августа 2016 года tania ds #
15 мая 2016 года Тату 1975 #
15 апреля 2016 года svetikyarosh #
17 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года diana wellen #
15 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Милютина Елена #
11 апреля 2016 года uv 78 #
11 апреля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Екатерина Крылова #
Фото можно посмотреть по ссылке: http://s001.radikal.ru/i194/1408/cc/1da71a0562b2.jpg
В следующий раз обязательно попробую с вишней!
27 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Екатерина Крылова #
23 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Екатерина Крылова #
26 ноября 2013 года mariana82 #
25 июля 2012 года натулька-лапулька #
27 июля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года cheburyndel #
12 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2011 года натулька-лапулька #
сууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сначала не поняла, почему у вас они такие горкой, а у меня плоские, а когда через 10 мин заглянула в духовку у меня тоже они набухли так классно, и вкусно очень!!!!!!! Спасибо правда немного выдавал вкус соды, в следующий раз ее поменьше положу, а вот то что вишня была свежая а не сушеная, очень даже большой плюс, получилось очень сочкно!!!!
7 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июля 2012 года натулька-лапулька #
27 июля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Лена Витина #
12 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Katynya #
1 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 мая 2009 года надя ш #
Вот просматриваю ваши все рецепты.Просто супер!Спасибо вам большое!Практически все забрала в КК.
19 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Верочка deleted #
31 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: