• 6 марта 2009, 14:35
  • 39385

Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"

Рецепт: Рассыпчатый творожный пирог Лакомка

Вот такое чудо я только что испекла... аромат по всей квартире непередаваемый... На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный... Вобщем, мне понравился очень!!! Готовить просто и быстро

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
119.4 г
жиры
113.7 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"»:

Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рецепт: Рассыпчатый творожный пирог Лакомка

Вот такое чудо я только что испекла... аромат по всей квартире непередаваемый... На вкус он кисло-сладкий, с хрустящей корочой. У меня он получился сочный... Вобщем, мне понравился очень!!! Готовить просто и быстро

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"»:

Фотографии «Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно очень рассыпчатый, нежный,вкусный, из формы целый никак не достать, уже порционными кусочками выкладывала,спасибо за рецепт!
Спасибо, получилось красиво и очень вкусно!
Искала забытый мною рецепт. Нашла! Спасибо !
Очень вкусный пирог я ещё туда прослойку консерв.клубники делаю так ещё вкуснее получается)))
Нет слов. Просто супер. Семья и гости в восторге. Большое спасибо
Очень вкусно и быстро,хотя у меня почему дольше стоял в духовке. Наверно температуру меньше выставила. У меня сложности с этим в моей плите. Мечтаю о новой духовке.
и я тоже такой пирог делаю, вкусно и нежно. Даже смешной случай с этим пирогом вышел: брат у меня попробовал, рассказал маме, я ей дала рецепт, она испекла. Брат попробовал - и сказал: а у Кати (у меня) там не было творога Таким пирогом можно обмануть тех, кто не любит творог
Мы такой же делаем!!! Только он у нас Королевской ватружкой или коврижкой называется и верх обычно натерается в крошку. Но, разницы нет - главное что вкуснотища!!!!
ВКУСНОТИЩАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Суперский пирог!!!!!!!!!!
забрала+++++
Ну туда ему и дорога ))))
+++++
Спасибо
spasibo++++++++
На здоровье !
Представляю как вкусно!
умммм вот так вот вкусно ))Спасибо
Замечательно! Люблю выпечку с творогом.+++
Спасибо...я тоже очень люблю творог ..тут он безподобный
С творогом всегда вкусно получается!!!+++
истина ) Спасибо
Как просто!! Замечательный пирожок!!! Берём!!+++++
спасибо...кушайте на здоровье
Вкусно!!!Вам+
Спасибо!!
Обожаю этот пирожок...часто готовлю,быстро съедается +++++++++
да уж сьедается еще быстрее чем готовится
Наверно очень вкусно.Спасибо.
Да замечательный вкус попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки