Вкусно... Очень вкусно... Особенно понравится почитателям покупной гранолы, коим я и являюсь. Можно давать деткам в качестве сухих завтраков. Базовым я брала рецепт, по-моему, Юлии Высоцкой, но от него, конечно, мало, что осталось... Здесь импровизация приветствуется... Итак, вуаля...
- 6 марта 2009, 15:13
- 82300
Домашние мюсли "Гранола"
Ингредиенты для «Домашние мюсли "Гранола"»:
- Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
- Миндаль — 100 г
- Фундук — 50-100 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
- Сахар коричневый (я не клала) — 50 г
- Мед (жидкий) — 6 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4123.2 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
202 г |
углеводы
503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Домашние мюсли "Гранола"»:
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить кунжут, я бы добавила, да тоже где то приныкала, видать, с изюмом вместе ... В следующий раз положу чуть-чуть меньше меда...
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года redcollie #
15 апреля 2017 года redcollie #
Духовка на 150*С, и всего то 20 минут
8 декабря 2015 года caramel77 #
14 октября 2015 года ecaterina gutu #
Даже не знаю, уменьшать время или температуру...
С духовкой проблем нет, если что...
22 октября 2015 года Natalija Polovinkina #
22 октября 2015 года ecaterina gutu #
Попытаюсь отдельно разные виды орехов подсушивать и овсянку с медом и маслом - отдельно. Потом спешаю.
В любом случае, спасибо за идею и направление!
24 октября 2015 года Natalija Polovinkina #
24 октября 2015 года ecaterina gutu #
3 июля 2015 года Юлия Пустовойт #
10 февраля 2014 года Vicktol #
7 сентября 2012 года Kutiy #
11 августа 2012 года madosha #
15 февраля 2012 года mnnn #
2 августа 2010 года GemPink # (автор рецепта)
2 августа 2010 года вита тая #
1 июля 2010 года Muxa #
26 февраля 2010 года Mrs Lola #
18 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
Только нет в русском языке слова "Ложить"
18 марта 2009 года Гуда #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
+++
10 марта 2009 года Дашечка2 #
8 марта 2009 года tat70 #
7 марта 2009 года мисс #
7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
собрала,- и никаких забот!!+++
7 марта 2009 года GemPink # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: