Хочу показать вам второй вариант сливочного торта... Очень нежный... это для тех кто не любит теста)))А как сделать дома безе.. на сайте много рецептов.. Свой рецепт я показывала здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/20 174/
- 6 марта 2009, 16:26
- 14538
Шоколодно-сливочный торт с безе
Ингредиенты для «Шоколодно-сливочный торт с безе»:
- Сливки (400 мл сливок 20 % + 300 мл 30 %) — 700 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный) — 400 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок
- Безе (Из трех белков и 100 гр сахарной пудры)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5140.1 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
444.5 г |
углеводы
224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Шоколодно-сливочный торт с безе»:
-
Меренги я делала по этому рецепту... https://www.povareno k.ru/recipes/show/20 174/
Повторяться не буду... единственное что могу сказать... я их делала маленьких размеров.. с чайную ложку примерно... Пока готовится безе делаем заливку... В принципе вы можете вообще делать без безе... Это очень вкусный нежный тортик... Даже не знаю с чем сравнить.. Ну может с мороженым.. не холодным)))Вкус просто обалденный... Если честно я раньше и предположить не могла что можно сделать такую вкуснятину в домашних условиях
Сливки нагреем.. поломаем шоколад... При нагревании шоколад растворяется.. Масса густеет.. Как пойдут бульки Снимите с огня... и полностью остудите -
Масло должно быть мягким... Добавьте масло в крем... и хорошо взбейте
-
Взбивайте минут 5-6 пока масса не увеличится в объеме...
-
Форму застелите пленкой... (Для того что бы застывший торт без проблем можно было перевернуть на блюдо).. Выкладываем на дно безе.. (Если покупное порежьте его на кусочки
-
Заливаем третьей частью крема затем опять безе... крем.. и заканчиваем опять безе.. как бы вдавливаем их в крем
-
Закрываем пленкой и ставим в холодильник не меньше чем на 4 часа... (Я делаю обычно на ночь..
-
Переворачиваем готовый застывший торт на блюдо)))Он готов в употреблению.. Но если вы хотите красиво подать продолжаем)))
-
Разрежем торт на две части.. и выложим их на блюдо.. как крылья бабочки
-
Я украсила взбитыми сливками и какао... для этого взбиваем сливки до плотной пены (минут 8) До тех пор пока сливки не будут растекаться.. Будут держать форму
-
С помощью кондитерского мешочка наносим крем на торт... сверху посыпаем какао или тертым шоколадом..!! Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года Saida Idrissova #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года кирюша #
7 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года кирюша #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года кирюша #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
21 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
20 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года wowan5 #
очень вкусный
19 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Irisik #
22 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Дашечка2 #
10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
8 марта 2009 года tat70 #
8 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Milennna #
8 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Milennna #
7 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Лейла #
7 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 марта 2009 года lera3000 deleted #
7 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Natali2607 #
7 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: