• 6 марта 2009, 20:00
  • 50026

Пеленгас жареный

Рецепт: Пеленгас жареный

Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас жареный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
235.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Пеленгас жареный»:

  • Вот такая у нас была рыбеха :)

  • Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
    (голову и хвост я отправляю на уху)

  • Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.

  • После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
    А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеленгас жареный
Рецепт: Пеленгас жареный

Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)

Ингредиенты для «Пеленгас жареный»:

Фотографии «Пеленгас жареный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, любим такую рыбку!
Мужу рыба не понравилась, к сожалению. Наверное, специфика пеленгаса.
У меня маленькие рыбки,получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Молоко даже магазинное свернулись,этого стоило ожидать. Рыбка у меня стояла больше часа и маринад почти весь впитала. Получилась нежная и вкусная! Спасибо за рецепт.
очень вкусно получилось
Рыбка действительно получилась оч-ч-ч-чень вкусной. Спасибо за рецепт. Вот только молоко от лимона свернулось.
спасибо за рецепт! очень вкусно
на здоровье!
А молоко не киснет от лимона?
ну что Вы,совсем нет!Пробуйте,очень вкусно!!
Отличный рецепт, для тех кто любит рыбку.
Отличный рецептик!!! Рыбка прелесть!!! Вам+++++++++++ И ещё раз с праздником!!!!!!!!
Спасибо!!!!!вас также с праздником!!!
Надо попробовать обязательно,спасибо за рецепт!
пожалуйста
Красивая рыбка получилась и ароматная...пост кончится и обязательно пожарю...
спасибо
Наверное молоко сделает шкурку мягче? Я про такое слышала. Здорово!
Да,рыбка становится мягкая и сочная.А еще привкус и аромат лимончика чувствуется
обязательно попробую! У нас сейчас пеленгас на каждом углу продается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки