Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и простые в приготовлении булочки с изюмом.
- 7 марта 2009, 12:54
- 10702
Постные булочки с изюмом
Ингредиенты для «Постные булочки с изюмом»:
- Соль (щепотка)
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (пекарские) — 4 г
- Мука пшеничная / Мука (может быть и пшеничная, и с отрубями, и цельнозерновая - по Вашему усмотрению) — 250 г
- Вода (тёплая, 30-35*C) — 15 мл
- Чай черный (крепкий или водичка с сахаром, или масло оливковое - для смазки булочек )
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.4 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
217.1 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 63.9 г |
Рецепт «Постные булочки с изюмом»:
-
В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20*C) на 15 минут до образования пышной пены.
-
В глубокой миске (из расчета, что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать просеянную муку, соль, оливковое масло, забродившие дрожжи и "начинку" (изюм или кусочки сыра, кусочки колбасы, орешки, кусочки оливок...).
Смешивать можно сначала ложкой, а потом руками.
Вымесить до гладкого, мягкого, не липнущего к рукам теста. Если после добавления всех компонентов тесто получилось неоднородным, ничего страшного, добавляйте по чуть-чуть воды и оливкового масла до тех пор, пока не почувствуете, что тесто легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам. -
Поставить тесто подниматься в теплое место не менее 30 минут (лучше-дольше), накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в обьеме в 2 раза, обмять тесто и вылепить булочки, я лепила размером с шарик для настольного тенниса (выбирайте размер по Вашему усмотрению).
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем, чтобы не обветрились.
Расстоявшиеся булочки смазать оливковым маслом. -
Духовку нагреть до 50*C и поставить в нее расстоявшиеся булочки, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность определять по цвету (см. фотографию) и по весу: булочки должны быть легкими и легко отходить от бумаги.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2010 года fart24 #
16 марта 2010 года inna_2107 #
22 марта 2009 года Eugenia #
22 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
10 марта 2009 года AYRIKA #
14 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
9 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
14 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
9 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
8 марта 2009 года eriniya #
8 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
8 марта 2009 года mishiel #
8 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Яркая #
8 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Татуша #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Мэрри #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года makaroshka #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Барби #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Detochka #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года nataha343 #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Lill #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Дорис #
7 марта 2009 года Лесная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: