• 7 марта 2009, 13:48
  • 3617

Закуска из семги "Мгновенная"

Рецепт: Закуска из семги Мгновенная

Делается буквально за несколько секунд и позволяет занять неожиданно пришедших гостей и успеть приготовить что-то посущественней. Но учтите, что довольно скоро гости потребуют добавки!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Нарезать тонкими ломтиками свежую рыбу (пойдет и свежемороженная, если недолго лежала в холодильнике),
приготовить болтушку из лимонного сока и соевого соуса, добавить в нее сушеный (или мелкорубленный свежий) укроп и замариновать в ней рыбу.
Маринуется очень быстро - есть можно практически сразу.
Но я предпочитаю окунать в болтушку ломтики рыбы и есть сразу - это же сашими, а для меня это просто наркотик... Саму рыбу красиво уложить на тарелке.

Эту розу я дарю всем женщинам - с наступающим вас, милые, нежные, красивые, желанные!
Здоровья вам, любви, счастья и достатка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из семги "Мгновенная"
Рецепт: Закуска из семги Мгновенная

Делается буквально за несколько секунд и позволяет занять неожиданно пришедших гостей и успеть приготовить что-то посущественней. Но учтите, что довольно скоро гости потребуют добавки!

Ингредиенты для «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нямка !!!
Восхитительно! Я в восторге!
Рецептик просто супер! Я так делала не один раз и иногда добавляла чуть чуть чеснока. Очень вкусно само по себе, или на кусочке свежего хлебушка из различных зерен +++++++
Лучше, думаю, на тонком ломтике черного...
Как хочется ломтик настояшего черного хлеба ... Приходится довольствоваться чем есть
Представляю... Наши друзья, после 5 лет в штатах приехали на побывку, и первым делом купили наш обычный белый кубанский кирпич и тут же, прямо на улице, его съели... А когда моя жена пришла к ним в гости, захватив булку Дарницкого и пару хороших селедок, счастью не было предела!
Это точно! На вопрос, что привезти из России ответ всегда один- "буханку черного хлеба" А вот эта закуска, просто идeaльно подходит к етому всему хлебному делу (и никакой селедки не надо) :P
Наши американцы просили прислать им наш шоколад, отправили контрабандой по почте в берестяном туеске, обозначив в декларации как сувенир... Дошел...
Знаем мы такое дело Вот только с шоколадным "дефецитом" не сталкивалась. Хотя я в городе, где свободный доступ к Русским магазинам с всей нашей "родной" продукцией.
Говорят, там шоколад совсем не такой.
Вкусно!!! Но не к столу будет сказано, сырая рыбка очень опасна для здоровья, если, конечно вы ее не сами вырастили...
Согласен... Почти согласен. Семга и форель выращиваются в специальных садках, где идет строжайший контроль за здоровьем рыбы. Кроме этого надо следить за свежестью рыбы и все будет в порядке.
Сама люблю суши до фанатизма, но детям не даю
Думаю, правильно. Детский желудок вряд-ли нормально переварит сырую рыбу. Кстати, по каноническим японским правилам суши должно быть сделано из океанической рыбы, выловленной не более 4х часов назад... А где в России (кроме Мурманска, Архангельска и Владивостока) можно найти такую рыбу?
++++++++++
Спасибо!
интересно+++++
Сам не ожидал, что так вкусно получится!
Рыба отменная!!! Братец,спасибо за поздравлялки!!!!!+++++++++++++
На здоровье!
Спасибо поздравление!Рыбка отличная!!+++
Экспромтом получилось.
И вы ее кушаете??
Первым делом, когда режу семгу или форель, то делаю болтушку (при отсутствии лимона использую рисовый или яблочный уксус) и только съев несколько ломтиков я в состоянии готовить рыбу дальше... Я же говорю - это как наркотик для меня...
Наверное,как у меня кофе.(правда с молоком)
До недавнего времени я не мог утром почувствовать себя человеком, если не выпью чашку крепкого кофе...
Обожаю такую рыбку...пробовала, но сама не делала ++++++++++
Надо сделать!
Ох...Как вкусно и красиво!!!
Спасибо,за поздравления!!!
С наступающим!
прекрасная розочка!!!
Вам!
СПАСИБО!!! (Можно на ты )
Супер, пошла слюнка
У меня тоже...
Замечательная закуска.. )))))++++++
Вкуснятинка!
Это точно!
Прекрасная закуска, но я делаю немного другой соус. В сковородке нагреваю оливковое масло и к нему добавляю соевый соус. И этим соусом заливаю свежую рыбку.
Согласен, можно и так.
Ответ для kisamura
Извиняюсь,а можно с пропорциями? И как быстро её можно кушать?
Ответ для kisamura
Вопрос предназначен kisamura)))
Ответ galo4ke. Я, честно говоря, не считала. на глаз наливаю масла, а соевый соус в зависимости от того какой солёности хотите. Рыбка может чуть-чуть постоять, но у нас не успевает, всё съедается. Соус горячий, схватывается моментально. Я выкладываю рыбу на тарелке по кругу, а в центр нарезаю зелёный лучок, и мелко-мелко чеснок с острым красным перцем.
Спасибо большое, буду пробовать)))
Отличная закуска!
Спасибо.
ням
С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки