Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить.
- 7 марта 2009, 17:28
- 19520
Горячий салат с морепродуктами
Ингредиенты для «Горячий салат с морепродуктами»:
- Рис — 125 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Коктейль морской — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (вяленые или консервированные домашние) — 50 г
- Приправа (для корейской капусты или кориандр, перец, соль,лимонный сок - по вкусу)
- Зелень (лук, укроп для украшения)
- Оливки зеленые (для украшения)
- Физалис (для украшения)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.5 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
44 г |
углеводы
201.3 г |
Порции | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Горячий салат с морепродуктами»:
-
Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей. -
Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами -
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).
-
И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2023 года yuvl #
19 марта 2009 года Алика #
++++++++++++++++++
19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Алика #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года Cvetochek #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года irusja #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года КолючкА #
все картинки тут
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2009 года xsenia #
8 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Мне особенно нравится "морская" часть
7 марта 2009 года mila87 #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Тсаис #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Натталия #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, тезка!
7 марта 2009 года tamada1 #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Яркая #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года Iulija #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Но СПАСИБО все равно скажу...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: