Это нежное картофельное блюдо с начинкой из капусты и грибов. Спасибо моей бабушке. Сейчас пост и блюдо особенно актуально. Хотя я могу его есть круглый год.
- 7 марта 2009, 20:18
- 40895
Картофляники
![Рецепт: Картофляники Рецепт: Картофляники](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1202/120263.jpg)
Ингредиенты для «Картофляники»:
- Масло растительное
- Лук репчатый (cреднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель (отварной в мундире, cреднего размера, лучше белых сортов) — 11 шт
- Масло сливочное (топлёное)
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.7 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
317 г |
Порции | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофляники»:
-
Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.
-
Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.
-
Пока картофель остывает, подготовить начинку.
Нарезать мелко капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до готовности. -
Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растительном масле до готовности.
-
Остывший картофель 3 раза (не меньше) смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки (если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца)
-
Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.
-
Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обеих сторон до золотистого цвета, не смазывая сковородку ничем.
-
Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2022 года koshka koshka 96 #
для такого блюда кухарку надо иметь - пусть она и "морочится"
Шучу. СПАСИБО! Правда очень вкусно
23 марта 2018 года shellydes #
25 сентября 2010 года Ленуська Хитик #
25 сентября 2010 года kisamura # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Наилюшка #
17 декабря 2013 года ЭльфИнкаа #
22 марта 2010 года osipova deleted #
14 марта 2010 года Викентий deleted #
14 марта 2010 года kisamura # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Meggi deleted #
Спасибо за рецепт!
10 марта 2009 года МРита #
10 марта 2009 года AYRIKA #
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года rafa #
10 марта 2009 года kisamura # (автор рецепта)
10 марта 2009 года rafa #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года Lill #
9 марта 2009 года Иришка #
9 марта 2009 года mavlira deleted #
8 марта 2009 года tamada1 #
8 марта 2009 года kisamura # (автор рецепта)
8 марта 2009 года irmarta #
8 марта 2009 года lely #
8 марта 2009 года мисс #
7 марта 2009 года Тигруша deleted #
7 марта 2009 года kisamura # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: