Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу.
- 7 марта 2009, 23:00
- 22835
Салат "Турин"

Ингредиенты для «Салат "Турин"»:
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Кинза (зелень, средний пучок) — 1 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Рис (длиннозерный, можно заменить на бурый) — 150 мл
- Чечевица (зеленая) — 100 мл
- Масло оливковое (первого холодного отжима, для заправки) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.3 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
48.9 г |
углеводы
300.6 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Салат "Турин"»:
-
Сразу оговорюсь, почему я рис и чечевицу "измеряла" миллилитрами. Просто отмеряла стаканом, а сколько это в граммах - не знаю. Теперь сам рецепт.
Чечевицу предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем до готовности, но не до разваривания в НЕСОЛЕНОЙ воде. Промываем холодной водой и оставляем стекать.
Рис моем и отвариваем в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Промываем холодной водой, даем стечь и отправляем в салатницу.
-
Туда же отправляем чечевицу.
-
Кинзу моем и обсушиваем.
-
Нарезаем ее достаточно мелко и отправляем к рису и чечевице.
-
Вот такие у меня были помидоры.
-
Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Также добавляем в салатницу.
-
Из баночки кукурузы полностью сливаем сок. Добавляем ее к салату.
-
Заправляем оливковым маслом.
-
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Окончательно перемешиваем и получаем: яркие краски, потрясающий аромат и огромное желание все это побыстрее съесть.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2011 года Ov_Lusia #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
22 апреля 2009 года Tetula # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Фотина #
15 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
10 марта 2009 года berta7 #
11 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
12 марта 2009 года berta7 #
10 марта 2009 года Lacoste #
11 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
10 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Дашечка2 #
11 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tanysshkin #
11 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
9 марта 2009 года татра #
9 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
9 марта 2009 года slavulja #
9 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Максим_Л deleted #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Yuli #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Very Irresistible #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Антуанетта deleted #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Maryna #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Olga NNN #
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
8 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: