Поварята! Фото запеканки не размещаю специально, так как оно будет зависеть только от вашей фантазии! Хотите, это будет "Цветущий Амстердам" со множеством тюльпанов? Хотите, это будет "Ландыш серебристый"? А может быть, это "Мимоза"? Да и вкус запеканки... Вроде бы лук, но все опять зависит от вашей фантазии: грибы? сыр?
- 8 марта 2009, 9:50
- 2380
Запеканка "Фантазийная" луковая
Ингредиенты для «Запеканка "Фантазийная" луковая»:
- Сало (или шпиг - несоленые и некопченые, слегка подмороженные, для жарки)
- Лук репчатый (от 500 гр до 1 кг) — 1 кг
- Яйцо куриное (+ 1 отварное ) — 2-3 шт
- Хлеб (белый, лучше батон)
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1 стак.
- Сыр твердый (для украшения) — 50 г
- Помидор (плотный, для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения)
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571 ккал |
белки
52 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запеканка "Фантазийная" луковая»:
В тарелку (или другую посудину) вылить стакан молока и на несколько минут погрузить в него нарезанный ломтиками батон (можно хлеб).
Смазать форму для запекания и дно формы выложить намоченным в молоке батоном,
на батон выложить лук и разровнять.
Заливка: стакан жирных сливок и 2-3 яйца взбиваем вилкой, чуточку присаливаем и выливаем на лук.
Запекается при 180*C около 10 минут. Затем вынимаем (газ не выключаем!) и украшаем в зависимости от вашей фантазии.
У меня это сегодня делал муж (под моим чутким руководством!), получилась такая корявая лесная полянка с тертым яйцом, зеленью и помидорами!
И украшенную запеканку ставим обратно в духовку (для зарумянивания, расплавления сыра).
Про вкус: если бы муж не делал ее своими руками (резал лук, намачивал батон, смешивал яйца со сливками и украшал), то никогда бы не сказал, что она луковая. Какая угодно, но не луковая! Бог мой, видели бы вы его в процессе творчества!
Поварята, фото нет только потому, что мой любимый супружник боится ваших насмешек: мол, какой криворукий!
Попробуйте, это действительно очень вкусно, сытно и недорого!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2009 года IraIva #
10 марта 2009 года AYRIKA #
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
8 марта 2009 года slavulja #
8 марта 2009 года irusja #
8 марта 2009 года randy #
А как Ваш вок?
8 марта 2009 года морочковская наталья #
8 марта 2009 года eriniya #
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года robot #
8 марта 2009 года robot #
8 марта 2009 года robot #
8 марта 2009 года Вега1 #
8 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Спасибо!
8 марта 2009 года Tetula #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: