• 8 марта 2009, 9:50
  • 2380

Запеканка "Фантазийная" луковая

Рецепт: Запеканка Фантазийная луковая

Поварята! Фото запеканки не размещаю специально, так как оно будет зависеть только от вашей фантазии! Хотите, это будет "Цветущий Амстердам" со множеством тюльпанов? Хотите, это будет "Ландыш серебристый"? А может быть, это "Мимоза"? Да и вкус запеканки... Вроде бы лук, но все опять зависит от вашей фантазии: грибы? сыр?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеканка "Фантазийная" луковая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571 ккал
белки
52 г
жиры
99.7 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Запеканка "Фантазийная" луковая»:

А теперь процесс приготовления: лук нарезается полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера) и жарится до прозрачности в мелко нарезанном сале. Сало до хруста не зажаривать!
В тарелку (или другую посудину) вылить стакан молока и на несколько минут погрузить в него нарезанный ломтиками батон (можно хлеб).
Смазать форму для запекания и дно формы выложить намоченным в молоке батоном,
на батон выложить лук и разровнять.

Заливка: стакан жирных сливок и 2-3 яйца взбиваем вилкой, чуточку присаливаем и выливаем на лук.

Запекается при 180*C около 10 минут. Затем вынимаем (газ не выключаем!) и украшаем в зависимости от вашей фантазии.
У меня это сегодня делал муж (под моим чутким руководством!), получилась такая корявая лесная полянка с тертым яйцом, зеленью и помидорами!
И украшенную запеканку ставим обратно в духовку (для зарумянивания, расплавления сыра).

Про вкус: если бы муж не делал ее своими руками (резал лук, намачивал батон, смешивал яйца со сливками и украшал), то никогда бы не сказал, что она луковая. Какая угодно, но не луковая! Бог мой, видели бы вы его в процессе творчества!

Поварята, фото нет только потому, что мой любимый супружник боится ваших насмешек: мол, какой криворукий!
Попробуйте, это действительно очень вкусно, сытно и недорого!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Фантазийная" луковая
Рецепт: Запеканка Фантазийная луковая

Поварята! Фото запеканки не размещаю специально, так как оно будет зависеть только от вашей фантазии! Хотите, это будет "Цветущий Амстердам" со множеством тюльпанов? Хотите, это будет "Ландыш серебристый"? А может быть, это "Мимоза"? Да и вкус запеканки... Вроде бы лук, но все опять зависит от вашей фантазии: грибы? сыр?

Ингредиенты для «Запеканка "Фантазийная" луковая»:

Комментарии и отзывы

Давно хочу приготовить, наверняка вкусно... +++++++++
Прикольно!!!!!!!!!
Олечка,тебе верю!!!! Забрала! Буду пробовать!!!!
ОРИГИНАЛЬНО
Интересная запеканка.Обязательно попробуем.мои+++++
Вкуснотища! Но для моих 110 кг - сало, молоко, яйца, сливки жирные...
А как Ваш вок?
Олечка, БРАВО!!! Все рецепты у тебя такие простые, недорогие, но вкусные и реальные!!!! Запеканочку сразу забрала в свой склерозник! А тебе - мои (читай большие!) ++++++++!!!!!!!
Знаю такую запеканочку!Вкусняшка преотличная!!++++
Отличная запеканка! Обязательно приготовлю, Вам +++++++++
Отличная запеканка! Обязательно приготовлю, Вам +++++++++
Отличная запеканка! Обязательно приготовлю, Вам +++++++++
Спасибо за рецепт И его утащила
Вера, я вам настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку, не потому, что она как бы мой рецепт, нет! Это действительно очень вкусно, очень, и неожиданно, кроме того, недорого, ведь сейчас такие времена, да и мясо на завтрак-обед-ужин уже моветон! А уж если вы ее украсите... Я каких только не делала, правда, иногда с луком ображиваю колбаску соломкой!
Спасибо!
Замечательная запеканочка, особенно для любителей лука. А муж зря засмущался: когда что-то сделано от всего сердца - это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки