Мы с мамой решили удивить наших любимых мужчин этим новым рецептиком на 23 февраля (они - любители чебуреков). Всем так понравился удавшийся опыт, что вчера снова в доме стоял аппетитный хруст и вкуснейший запах чебуречков :)))
- 8 марта 2009, 11:55
- 12147
Чебуреки "Дебют"
![Рецепт: Чебуреки Дебют Рецепт: Чебуреки Дебют](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1205/120533.jpg)
Ингредиенты для «Чебуреки "Дебют"»:
- Соль (черный молотый перец и прочие специи на выбор)
- Лук репчатый — 350 г
- Мясо (свинина+говядина+баранина,причём желательно не менее 1/3 баранины) — 700 г
- Масло растительное (можно взять любое масло или жир) — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 4 стак.
- Вода (примерно 1.3 стакана; тесто 320 мл, фарш 0,5 стак.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4143.2 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
516.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Чебуреки "Дебют"»:
-
СДЕЛАЕМ ТЕСТО:
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придаст готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). -
Немедленно заварим в ней 1/2 стак. муки (просеянной),
-
Стараясь размешать комки,
-
...
-
И даем остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)
-
Добавляем яйцо и водку, перемешаем (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
-
...
-
...
-
Постепенно добавляя остальную муку, вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки.
Дать настояться тесту НЕ МЕНЕЕ 1 часа (хоть 10).
В процессе настаивания перемять тесто. -
ГОТОВИМ ФАРШ:
Мясо пропускаем через мясорубку, отгоняем всяких там кошек :))... -
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Можно пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи, положить в фарш.
Добавить 0.5 стак. воды, хорошо перемешать. -
ЖАРИМ:
Делим тесто на шарики размером с мячик от настольного тенниса -
Раскатать в лепешку толщиной 1 мм
-
Разровнять фарш (чуть больше, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить, выпуская воздух, чтоб избежать сильного раздутия. По краю прокатить краем блюдца.
Следить, чтобы на шве не было прорех и щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла, подождав, пока масло нагреется, -
Жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
-
...
-
После жарки чебуреки будут размером со среднюю ладонь.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕЧНЫХ ОПЫТОВ!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2024 года yuvl #
[+5]10 марта 2009 года AYRIKA #
10 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 марта 2009 года чиполинка #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 марта 2009 года S_Svetlana #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года slavulja #
9 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Inese #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года irmarta #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Антуанетта deleted #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Сладкая радость #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Челси #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года eriniya #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Yuli #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года дося deleted #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года КолючкА #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года wowan5 #
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Лисенок #
С ПРАЗДНИКОМ!!!
8 марта 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: