Прочитала рецепт, опубликованный Alefniunia, и решила предложить свой вариант, он более хлопотный, т. к. тесто делаем сами, но вкуснооооооо!!! Когда-то давно прочитала в одной газете6 и с тех пор это мой любимый пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 8 марта 2009, 20:26
- 6543
Татарский пирог "Кубетэ"
Ингредиенты для «Татарский пирог "Кубетэ"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (вареный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2939.4 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
289.3 г |
Порции | |||
ккал 489.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Татарский пирог "Кубетэ"»:
Все это влить в растопленный маргарин и всыпать муку.
Тесто нужно замесить быстро!!!, буквально в 2 минуты.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большой раскатать лепешку толщиной в 0,5 см. Уложить лепешку на круглую сковороду, смазанную маслом.
На лепешку выложить нарезанную кружочками картофелину, сверху фарш (его нужно приготовить заранее и обжарить с луком).
Из меньшей части тоже раскатать лепешку, накрыть ею пирог, защипать края.
В центре пирога сделать маленькую дырочку, вложить в нее шарик из теста и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Печется пирог около часа.
Подается горячим с бульоном.
Хотите, чтобы пирог был посочнее? Можете влить в него ложечку бульона.
Вместо фарша можно использовать любую начинку.
Я еще очень люблю с капустой.
Приготовьте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2023 года yuvl #
23 марта 2010 года АннушкаО #
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года eriniya #
9 марта 2009 года мисс #
9 марта 2009 года slavulja #
8 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: