Безе
- 8 марта 2009, 21:12
- 26388
Печенье воздушное
Ингредиенты для «Печенье воздушное»:
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1052.2 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
249.3 г |
Порции | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 65.6 г |
Рецепт «Печенье воздушное»:
-
Белки отделяем от желтков в чистую посуду
-
Взбиваем белки в крепкую пену,
добавляем соль, ваниль, 1\3 часть сахара - взбиваем 3-5 минут.
Добавляем оставшийся сахар и, если есть желание, 1 ст. л. какао - взбиваем 1 минуту -
Тесто выкладываем в кондитерский мешок
-
Отсаживаем печенье нужного размера и формы на застеленный бумагой кондитерский лист.
Выпекаем 60-70 минут при температуре 100-110 градусов
Комментарии и отзывы
27 мая 2021 года Tata0330 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: