Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...
- 8 марта 2009, 23:11
- 10944
Торт "Весенний"
Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (тесто 1 стак., крем 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сливки (сухие 60 г, крем) — 1 пакет.
- Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Ароматизатор (миндальный) — 1 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6767.9 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
339.3 г |
углеводы
840 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт "Весенний"»:
-
Растираю сахар и яйца
-
Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель
-
Просеиваю муку
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент -
Пока корж остывает, готовлю крем
-
Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)
-
Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером
-
Добавляю ароматизатор
-
Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать
-
Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D
-
Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла
-
Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
мажу ее кремом
потом второй корж, крем
и оставшийся корж -
Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу
-
Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля
вот такой в разрезе -
Приятного чаепития!!!
С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose:
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года karasandra #
Вы бы еще для поного счастья глютамат натрия добавили
12 апреля 2009 года СветЛанаКошечка #
12 апреля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года СветЛанаКошечка #
12 апреля 2009 года СветЛанаКошечка #
14 апреля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года maj4ik #
14 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 #
12 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года Lydmila #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lydmila #
11 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года AYRIKA #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Виколь #
10 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Aprelia #
Хочу такие ароматизаторы!!!
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Наверняка у вас такие есть в супермаркетах в отделе, где желе, кисель, кремы готовые...
9 марта 2009 года татра #
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Елена Андреевна #
все анимации тут
не то вставила, так лучше!
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Елена Андреевна #
У Вас такая получилась празничная и яркая страничка, чудесно!!!
все анимации тут
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года roza1 #
9 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года roza1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: