• 8 марта 2009, 23:11
  • 10944

Торт "Весенний"

Рецепт: Торт Весенний

Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.9 ккал
белки
104.2 г
жиры
339.3 г
углеводы
840 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

  • Растираю сахар и яйца

  • Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

  • Просеиваю муку
    получилось вот такое тесто
    выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
    из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент

  • Пока корж остывает, готовлю крем

  • Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)

  • Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером

  • Добавляю ароматизатор

  • Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать

  • Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D

  • Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла

  • Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
    мажу ее кремом
    потом второй корж, крем
    и оставшийся корж

  • Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу

  • Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля
    вот такой в разрезе

  • Приятного чаепития!!!
    С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний"
Рецепт: Торт Весенний

Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сухие сливки... Ароматизатор...
Вы бы еще для поного счастья глютамат натрия добавили
Сегодня буду печь ваш тортик,надеюсь мне понравиться,фотками и вкусовыми ощущениями обязательно поделюсь)))))
Надеюсь не разочаруетесь!Жду фоток и впечатлений!
тортик получился очень вкусным,не разочаровалась.Правда у меня крем был жидковат,но это не испортило вкуса.Спасибо за рецепт.
Ответ для ВИКА-72
Нечаянно загрузила две одинаковые фотки,как удалить незнаю(((((
Рада, что понравилось!Очень аппетитный тортик!Спасибо за фотки!
Викуся, какие у тебя тортики все аппетитные!!! просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!++++++++++++
Спасибо, Дашенька!От тебя очень приятно такое слышать!
Викуля, прелестный торт!!! беру себе! ++++++++++
Маюш, спасибо большущее!
ВИКУЛЯ!!!
Эльмирчик, пасибки!!!
++++++++++++
Викуся, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!+++
Спасибки, Натуля!
Замечательный тортик!!!
Леночка,
Испекла,сфоткала и отправила,но еще не ели,т.к.пока пропитывается,а слюни текут рекой Я правда немного крем сделала по своему и оформила тоже по своему,но я думаю,что он хуже не стал.Викуля, спасибо за рецептик+++Когда будем кушать сфоткаю и отошлю в разрезе
Людмила, спасибо большущее!Надеюсь не разочаруетесь!!!Спасибо за фотки!Красивый тортик!
Вика вкуснейший тортик!!!Сфоткала в разрезе и отправила.Я делала почти на две порции и уже доедаем,ну очень вкусно!!!
Искренне рада, что понравилось!В разрезе очень красиво!
Викуля, отличный тортик!!!+++
Спасибки, Ксюшик!!!!
Прикольный рецептик!!!!!!!!!
Спасиб, Алена!
Викулечка,тортик классный!!!! Такой многоэтажный!!!! Блеск!!!!!!!!!
Спасибки, Танюша!!!Коржи очень мягкие, а лучше было бы на 4 части разрезать...
Вкусный тортик Викуль у тебя. Я представляю какой крем ароматный получился! Молодчина! ++++++
Спасибо, Викуся!Крем вкуснющий получился, я его чуть не слопала просто так!!!!
Красавчик! +++
Хочу такие ароматизаторы!!!
Спасибо, Наташа!
Наверняка у вас такие есть в супермаркетах в отделе, где желе, кисель, кремы готовые...
Вика,тортик прелестнейший!!!
Танюш, спасибки!

все анимации тут
не то вставила, так лучше!
Большущее спасибо за отзыв и букетик!!!И пожалуйста, на ты!!!
Мне очень понравился Ваш рецепт, я очень люблю сгущёное молоко и у меня много рецептов на его основе, будет ещё один, спасибо!
У Вас такая получилась празничная и яркая страничка, чудесно!!!

все анимации тут
прелесть
Спасибо, Ирочка!!!
Викуля! Прелесть,что за тортик!!!!!
Ларисонька,
а можно вместо сухих сливок взять жидкие? я их у нас не встречала.
Думаю с жидкими будет еще вкуснее, только тогда нужно брать пожирнее, которые для взбивания, количество думаю где-то полстакана
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки