Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)
- 9 марта 2009, 5:46
- 7554
Джамбалайя
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Курица (ножки, бедра - 6 шт.)
- Креветки (очищенные) — 200-300 г
- Сарделька (копченые острые - андуи, чоризо) — 500 г
- Перец сладкий (красный и зеленый, половинка каждого )
- Сельдерей черешковый — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец кайен — 1/4-1/2 ч. л.
- Рис — 1 1/2 стак.
- Помидор (в собственном соку, 414 мл) — 1 бан.
- Бульон (куриный ) — 2.5 стак.
- Лук зеленый — 3 шт
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.4 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
177.9 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Джамбалайя»:
-
Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.
Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей. -
Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку :-)
-
Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.
Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.
Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Олиска #
10 марта 2009 года Кондряша deleted #
10 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года fjeril deleted #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года eriniya #
9 марта 2009 года slavulja #
9 марта 2009 года -dafna deleted #
9 марта 2009 года Lill #
13 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Lill #
9 марта 2009 года mavlira deleted #
9 марта 2009 года Нина пингвина #
9 марта 2009 года мисс #
9 марта 2009 года Gaerilla Vaferman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: