Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах - поделюсь с вами рецептом их приготовления.
- 9 марта 2009, 16:47
- 121817
Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"
Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"»:
- Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
- Вода (питьевая вода) — 2 стак.
- Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.
- Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
- Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.9 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
37 г |
углеводы
646.6 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 161.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"»:
-
Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока. -
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону. -
Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
-
Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
-
Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу. -
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. -
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь. -
Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.
-
Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!
Подавать их можно тeплыми или комнатной температуры.
Если хотите подавать их горячими, то перед подачей можете вскипятить шарики в сиропе в течение одной минуты.
Гулабджамуны можно хранить при комнатной температуре несколько дней. В холодильнике же они могут храниться неделями.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года ssnegireva44 #
12 июня 2018 года Люда1205 #
12 июня 2018 года Люда1205 #
15 января 2014 года Радислава Белянина #
14 февраля 2016 года Janet #
20 октября 2013 года Армине Князян #
4 июня 2013 года собираю-Рецепты #
3 марта 2014 года lena22021969 #
2 ноября 2018 года кренделечек #
1 февраля 2013 года Ля-Гур #
26 февраля 2013 года barska #
4 июня 2013 года трохименко анастасия deleted #
4 июня 2013 года barska #
2 сентября 2023 года irinakogan2014 #
2 ноября 2012 года Маленькая помошница #
9 января 2012 года Оксюня #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava #
10 июня 2011 года as12as #
12 мая 2011 года Tileta #
18 декабря 2010 года SlyuTa #
Уже почти все съели.
Теперь надо найти обезжиренное молоко и отточить красивую форму шариков.
17 декабря 2010 года SlyuTa #
17 декабря 2010 года SlyuTa #
Получилась бооольшая лепешка на сковороде.
Их надо опускать в горячее масло?
И я делала из жирного молока - нет обезжиренного в продаже.
Завтра сфоткаю самый симпатичный кусочек.
А еще молока ушло 2 стакана а не один.
7 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
При жарке шарики сначала поднялись вверх, а потом расползлись и получилась жареная кашка...
4 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
5 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Добавлять нужно на третьем шаге "Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки" + сода.[x]13:40 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
16 мая 2010 года marinamurat #
14 мая 2010 года marinamurat #
naschet korovushek ya vashih znayu, molodzi oni. i pro sladkoe vi pravilno zametili (В Терции практически все мусульмане, а это, согласитесь, влияет на склад ума и само мышление. Для мусульман корова не является священным животным, а молоко Божьим даром и потому в приоритете сладости, которые не обязательно на основе молока.)
16 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года marinamurat #
za rezept spasibo!
14 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
На самом деле, Вы правы! Турецких сладостей не счесть, но впрочем как и индийских. Они во многом похожи, но в Индии скорее их больше. Тут ещё большую роль играет и менталитет. В Терции практически все мусульмане, а это, согласитесь, влияет на склад ума и само мышление. Для мусульман корова не является священным животным, а молоко Божьим даром и потому в приоритете сладости, которые не обязательно на основе молока. В Индии же всё иначе. Мусульман там тоже много, но всё же главенствующая религия Индуизм и плюс огромная популярность Аюр-Веды, а потому и рецепты (в том числе и сладости) соответствующие. Корова в Индии священна и это очень отражается на национальных блюдах, причём на местных сладостях в том числе. Я знаю немало индийских сладких лакомств и могу с уверенностью заявить, что большинство из них готовятся на основе молока. А турецкий магазин (довольно большой) у меня прямо через дорогу и хожу я в него довольно часто, потому вижу все их продаваемые сладости и могу хоть приблизительно сравнивать. Отличие действительно очевидно, но всё же все сладости хороши по-своему. А вообще, этот турецкий магазин меня постоянно безумно выручает. И специи там покупаю и бобовые и йогурт, да много чего. Иначе пришлось бы мне ехать за большинством продуктов в ближайший индийский магазин, который находится совсем в другом городе, а так, я езжу туда только за некоторыми редкими специями, а всё остальное покупаю здесь, через дорогу. Порой даже не переодеваясь иду в своём колхозном виде - в шортах и футболке.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: