• 9 марта 2009, 21:26
  • 37318

Телятинка с картошечкой

Рецепт: Телятинка с картошечкой

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
236.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
708.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Телятинка с картошечкой»:

  • Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

  • Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

  • Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

  • И Ольховый дым.

  • Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

  • На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

  • Выкладываем мясо вместе с маринадом.

  • Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
    Необходимо установить слабый огонь.

  • Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

  • Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

  • Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

  • Через час томления блюдо готово.

  • Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

  • Выкладываем на тарелку мяско,

  • Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятинка с картошечкой
Рецепт: Телятинка с картошечкой

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовили мясо по вашему рецепту, получилось очень вкусно и довольно просто! Мариновалось по стечению обстоятельств сутки)))))))) Попробовала шафран благодря этому, но приправа оказалась очень на любителя, в следующий раз пожалуй буду делать без неё.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я рад, что вам по вкусу пришлось! Я раньше не правильно использовал шафран. Лучше всего его заварить в крутом кипятке, предварительно растерев в ступке с крупной солью. Получится очень ароматный и красивый соус, который можете добавлять в блюда.
рецепт отличный))) подскажите, пожалуйста, при какой температуре в духовке держать? я обычно мясо делаю при 180 градусов
180 - нормально! В последнее время я увлекся Рулькой запеченной в духовке по старинному немецкому рецепту с квашенной капусткой... так её вообще на минимальном огне и часов 6 томить надо... С телятиной та же история
Ну всё! Пошла мариновать!
Приятного аппетита! и жду от Вас фото-отчет!
Спасибо, было очень вкусно!
Фото сделать не догадалась )
как приятно, что Вам понравилось! в следующий раз сделайте фото)
Опять насмотрелась на сон грядущий вкуснятины.И сон прошел и аппетит разыгрался.Все,пошла угождать чреву ненасытному своему.Кошмар!
)))) уж угодите чреву то!
Очень приличный дебют! Мастер-класс просто! Записываем!
спасибо большое!
Жду новых рецептиков! Всем известно( и муж не устает повторять): лучшие повора - мужчины!
спасибо! рецепты будут! как буду готовить что то из своего.. например из немецкой кхни или из восточной.. то сразу выложу рецептик!
Чере часок доготовится кое что.. и я тут же выложу рецептик
Заинтриговали! Удачи!!!
ну что сказать.... нет слов!!! СУПЕР!!! Да если ещё и с пивкоом....
Спасибо! лучше с водочкой!!!!
С дебютом Вас! Красиво и вкусно наверняка и масса фотографий. Молодец!! ++++
спасибо!
Классное мяско!!! ++++
Спасибо, Ольга!
Отменное блюдо! А аромат-то!!!!!!!!
спасибо! Аромат способствует сметанию всего содержимого тарелки в считаные минуты ))))
Прекрасно!!!
спасибо большое!
как все таки мужчины вкусно готовят!!! просто суперский рецепт и описание! +++
спасибо огромное!
М-ммм!!! Вкуснятина! +++++
Да, с дымком-то, наверное, как на природе получается аромат!!!
именно! мяско получается будто прям из костра на полянке в сосновом лесу возле озерца... мммм.. а еще водочки стопочку под такое мяско - вообще класс!
оооо!!! красотища!!! только все ж сосновый лесок то)))) но это тоже сойдет ))))
Я что-то сосновый лес не нашла а этот пейзаж мне очень понравился...
красивый пейзаж!!!! мне нравится!!!!там вон слева есть местечко для палатки ))))
Отлияно!!!+++
спасибо!
здоооорово
спасибо
Вкуснотища!!!Надо и своих порадовать!!!
P.S.Повезло Вашей любимой!!!
Порадуйте!
P.S.: спасибо
ммм...с дымком,как на природе!!!
аха!!! когд аготовится.. очень сложно удержаться, чтобы раньше времени не вытащить из духовки. аромат по всей квартире обалденный! сразу вспоминается лето и наш лагерь палаточный...мммм
Очень вкусно!++++++
Абсолютно верно!
мммммммммм............ я просто даже не знаю что еще сказать спасибо за рецептик, забираю с Вашего позволения
Ну естественно забирайте! Для этого и выкладывал!
Б\\к...(иногда молчание больше скажет)...

Б\\к...(иногда молчание больше скажет)...

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки