• 10 марта 2009, 1:22
  • 7321

Zabaione

Рецепт: Zabaione

Очень вкусный Итальянский тортик.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Zabaione»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4931.4 ккал
белки
200.1 г
жиры
269.6 г
углеводы
468.7 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Zabaione»:

  • 4 яйца взбить с 100 граммами сахара.

  • Муку просеять,добавить пекарский порошок и ванилин.

  • Вводим половину муки,перемешиваем

  • Затем добавили остаток муки и перемишали.
    Получили жидкое тесто.
    Печём 25 мин при 180-ти градусах.

  • 100 г. шоколада растопить на водянной бане,
    остальной натереть на крупной тёрке.

  • Бисквит готов,разрезаем на 2 части.

  • Половинку смазываем шоколадом и посыпаем тёртым шоколадом.

  • 1 яйцо,2 желтка 150 г сахара,вино ставим на водянную баню и взбиваем до образования пены.

  • Желатин замочить в воде.

  • И вводим в винную массу и отставляем в сторону на 30 мин.

  • Взбили сливки.

  • Взбитые сливки вводим охлождённую массу.

  • Заливаем кремом и накрываем второй половинкой.
    Верхний корж смазали шоколадом и посыпаем шоколадой стружкой.
    И сатавим в холодильник на 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю я сладости, что ж поделать!!! +++++
спасибоооооооооооо
Восхитительно!
А вино, кроме сладкого сока, может можно заменить каким-то другим алкоголем (кагором, например)?
Возьмите любое сладкое вино,но только не кагор так как он крепенький и совсем не сладкий.
или вот такое (VIN SANTO)
Спасибо, но монастырский кагор, конечно, по крепости не полусладкий, но по сладости сравним с ликером. Спасибо еще раз за рецепт.
Светик, тортик бесподобный как всегда!!!!
Танюш!!!Я расту. Спасибо родная.ЧМОК!!!
Наконец-то! Светланка, долго пришлось ждать очередного шедевра... но он того стоит! +++++++++++
Ириш спасибо.Я что-то обленилась рецетики выставлять,но я исправлюсь в прилежную ученицу.
Ученицу??? Да на твоих десертах мы тут сами учимся!
Классный
спасибочки
хорош!
Светик, очень вкуууусно!!!
Вика спасибушки.
Какие красивые.
Светуля!!! Вкусненький какой тортик!!!
Леночка ещё какой.
Светик!Великолепный тортик!
Оленька спасибо
Шедевр! Вы просто молодчина!
спасибо
очень интересный рецептик,только уточните-сколько надо сахара и сколько муки?
Для теста 100гр муки ,и 100гр сахара.
Остальные 150 гр сахара используем для крема.
Очаровательный и соблазнительный тортик
рада что зашли посмотреть.
прикольно!
спасибо
Красота и вкуснотище!+++++++++++++++
Лейла спасибо
Какая нямочка!!!Светик,балуешь...++++
я вас давно не баловала.
Это точно!!!
Светочка!!!! Прелесть!!! А что за название такое?
его так в Италии называют.
Ясно!!!!
очень аппетитно!
и вкусно
Мммм, какой классный тортик
спасибочки
а детям можно такой? вино успевает выпариться? или заменить его чем-то?
в принципи это вино сладкое оно выпариваеться,но не всё мои пробывали им понравился,но вкус вина осаёться.
А на счёт замены если только садким соком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки