Предлагаю еще один вариант приготовления куры.
- 10 марта 2009, 18:04
- 20256
Курица в винном соусе
Ингредиенты для «Курица в винном соусе»:
- Сливки (можнo сметану) — 300 мл
- Вино белое сухое — 1 бут.
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие, у меня шампиньoны) — 300 г
- Курица (или ее "запчасти") — 1.5 кг
- Масло сливочное
- Чабрец (он же тимьян) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3333.5 ккал |
белки
281.3 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица в винном соусе»:
-
Вот наши продукты.
Куру посолить и поперчить. -
Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир
и отставляем в сторону. -
Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.
-
Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.
Все зашипит и начнет приятно пахнуть.
Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.
КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить. -
Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.
-
После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).
Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина. -
После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.
-
Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.
-
Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.
Поедать желательно сразу. Так вкуснее,
Комментарии и отзывы
12 марта 2009 года Лисенок #
12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Нина пингвина #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года киска- deleted #
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года Alefniunia #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Gretta007 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: