Этот тортик я испекла для своей мамочки к празднику. Он получился красивым и ооооочень вкусным!!! Предлагаю вам рецепт этого торта.
- 10 марта 2009, 20:40
- 12070
Торт "Цветы для мамы"
![Рецепт: Торт "Цветы для мамы" Рецепт: Торт "Цветы для мамы"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1214/121478.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Цветы для мамы"»:
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто - 3, крем - 4, мусс - 4) — 11 шт
- Сахар (тесто - 1 стак., крем - 2стак., мусс - 250 г)
- Масло сливочное (тесто - 70 г, крем - 30 г) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л для крема) — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода
- Молоко (для крема) — 3,5 стак.
- Ванильный сахар (для крема и для мусса) — 1 пакет.
- Сливки (для мусса) — 300 мл
- Желатин (для мусса) — 3,5 ч. л.
- Банан
- Апельсин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4389.8 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
262.7 г |
углеводы
345.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Торт "Цветы для мамы"»:
-
Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин., постоянно помешивая, затем всыпать муку и, размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
-
Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
-
КРЕМ
Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами.
Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком.
Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
-
Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины.
-
-
-
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС
1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.
2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.
3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
-
Этим муссом покрываем торт. Когда мусс застынет украшаем торт.
-
Вот и все. Приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года lila piskaridze #
25 октября 2011 года Курага #
вопрос по рецепту19 апреля 2009 года Kapelkappa #
21 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Тсаис #
13 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
все картинки тут
12 марта 2009 года Deika #
И вкусно наверное, это и по фоткам видно!
Вам +++++
12 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Лисенок #
12 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
И очень трепетна твоя любовь к мамуле!!! Здоровья ей!!!!
12 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года HELENA D #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ирочка Ок #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года КолючкА #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Элли #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Элли #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Элли #
11 марта 2009 года Хомячок #
Красотища!!!!!
А какая начинка...ммммм.....
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Хомячок #
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lacoste #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Very Irresistible #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ирина Алексеевна #
11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: