Кому довелось видеть настоящие корабельные торпеды, тот поймет, почему моряки называют их «огурцы». В нашем случае вместо огурцов используем кабачки цуккини. Но всем известно, что в торпеде самое главное – «начинка». Вперед!
- 10 марта 2009, 23:21
- 4768
«Цуккини-торпеда»
Ингредиенты для ««Цуккини-торпеда»»:
- Цуккини (средние ) — 3 шт
- Картофель (средняя ) — 3 шт
- Морковь (средняя ) — 1 шт
- Помидор (крупный ) — 1 шт
- Лук репчатый (репчатый средняя) — 1 шт
- Шампиньоны — 200-250 г
- Чеснок — 2-3 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу)
- Перец черный (молотый белый и красный по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сушеный по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.1 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
6 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт ««Цуккини-торпеда»»:
-
Чистим картошку и морковку и ставим их вариться.
-
Обжариваем отдельно мелко порезанный лук и грибы.
-
Обжариваем порезанный кубиками помидор.
-
Когда картошка и морковка сварилась и остыла – режем их кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
-
Цукини режем напополам, срезаем «низ», чтобы они были более «устойчивы». Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
-
Выкладываем все составляющие кроме цукини в емкость, перемешиваем и добавляем соль, молотые перцы, базилик, мелко порубленный чеснок, порезанную зелень. Перемешиваем.
-
Выкладываем овощи на цукини и выкладываем цукини в форму, смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
-
Подаем с зеленью и соусами по вкусу.
БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШАЯ ТОРПЕДА!!!
Комментарии и отзывы
12 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Ирочка Ок #
11 марта 2009 года КолючкА #
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года Lacoste #
11 марта 2009 года свет13 #
13 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tamada1 #
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года Lzaika45 #
11 марта 2009 года mishiel #
11 марта 2009 года биа46 #
11 марта 2009 года makaroshka #
13 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tanysshkin #
10 марта 2009 года N-t-liY #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 #
10 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: