Очень вкусные.. нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом.. Приготовить просто... и много времени приготовление не займет..
- 11 марта 2009, 0:46
- 43475
Профитроли со сливочным кремом "Пчёлка"
Ингредиенты для «Профитроли со сливочным кремом "Пчёлка"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (для теста 50 г, для крема 40 г) — 90 г
- Соль (для теста)
- Сливки (жирные, для крема) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный, для крема) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.1 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Профитроли со сливочным кремом "Пчёлка"»:
-
Воду доведем до кипения... растворим в ней масло.. соль.. добавим муку.. снимем с огня... и хорошо вымесим тесто до однородной массы
-
Добавим в тесто яйца... и хорошенько размешаем до однородной массы... с помощью кондитерского мешочка отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 220*С...30-35 минут (до золотистого цвета... Затем не торопитесь доставать из духовки... пусть немного подсохнут в выключенной духовке -
Для крема... Поломаем шоколад.. положили его в сливки... сливки нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада и загустения массы
-
Хорошо остудите крем... добавьте в него размягченное масло... и взбиваейте 5-6 минут.. пока масса не увеличится в объеме в два раза... и не будет держать форму
-
Остывшие профитроли разрежьте вдоль... и с помощью кондитерского шприца начините их кремом (я положила еще консервированную вишенку.. предварительно обсушив их на салфетке). И накройте снятой крышечкой... не прижимая... Поставьте в холодное место на 1 час..
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года чалдонка #
11 ноября 2016 года vkholod #
18 августа 2016 года svetlankaosipova #
6 августа 2016 года balu808 #
13 февраля 2014 года БГС #
9 декабря 2013 года Валя Мороз #
16 мая 2011 года Одалиска #
16 мая 2011 года xsenia # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Одалиска #
20 марта 2010 года Ронка #
20 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Ронка #
20 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ронка #
19 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Татьяна25 #
27 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 октября 2009 года kitri #
MNE VASZI FOTO,TAK CHTO DVOJNOE SPASIBO-I ZA PREKRASNYE RECEPTY,I ZA EMOCIONALJNOE VPECHATLENIE!
24 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Gatita deleted #
22 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Tanya45 #
9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Tanya45 #
9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года zaika73 #
8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 марта 2009 года larisa9 #
22 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Любашечка #
18 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года ГуКа deleted #
18 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года EGIK #
вкусно!!!!!!
18 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Скалли #
17 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: