• 11 марта 2009, 4:33
  • 36134

Утка с яблоками в соусе из вина

Рецепт: Утка с яблоками в соусе из вина

... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками в соусе из вина»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7302.5 ккал
белки
274.8 г
жиры
617.3 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
912.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
77.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Утка с яблоками в соусе из вина»:

  • # Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин.
    Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
    Посолить, поперчить по вкусу.

  • # Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

    # Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

  • # Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

  • # Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон.
    Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 ч.

  • # Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара.
    Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин.

  • Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
    Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки.
    Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

    # ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками в соусе из вина
Рецепт: Утка с яблоками в соусе из вина

... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...

Ингредиенты для «Утка с яблоками в соусе из вина»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Возник вопрос,вина в рецепте 1 стакан,мы варим соус, а потом «Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин.»оставшееся вино от чего?бутылки?0,5 или 0,7?пожалуйста уточните,очень хочется приготовить по вашему рецепту
Подскажите, пожалуйста, если у меня утка 4 кг, то получится так же приготовить? сколько тогда времени нужно будет?
получится,от 2,5-3 часа.
спасибо))) сестра завтра готовить будет!
удачи. в приготовлении.
уже и я успела приготовить))) спасибо за рецепт - очень просто готовится и получается супер вкусно!!!
рада что вам понравилось
Шикарная уточка! ++++++++++++++
спасибо!
Отлично!!Венгры нам поставляли уток в посольство регулярно...а уж консул знал толк в утках..И вот такой рецепт у нас был заготовлен на его день рождения И как итог,премия 170 рублей к зарплате
ПОВЕЗЛО,СПАСИБО!
Аппетитно!!! ++++
спасибо
Иришка,такое шикарное блюдо!!!!!!!!!!!
и очень вкусное,спасибо
Утка аппетитная у вас! Так и хочется вилкой лаптоп проткнуть!
Вам +++++++++
,ну удачи проткуть.
Объедение!!!
спасибо.
Вкуснятина!!!!
спасибо.
Вау! Какая птичка!
спасибо
теперь точно нужен.
Ой,сколько вкусноты!!!!! Слюнки потекли!
платочек могу предложить,так как уточку вчера доели
Эх...какая ммм...
угощайся
Спасибо,Ириш!!!
И когда ты только все успеваешь!!!!!!!!!!!!!!
бывают наплывы
Неплохо бы сейчас уточки кусочек навернуть.+
приглашаю
аппетитная уточка!!!
спасибо.
вкуснота++++++
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки