... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...
- 11 марта 2009, 4:33
- 36134
Утка с яблоками в соусе из вина
Ингредиенты для «Утка с яблоками в соусе из вина»:
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 3 ч. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Яблоко (некрупные) — 1 кг
- Утка — 2 кг
- Соль (+ перец, сахар)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7302.5 ккал |
белки
274.8 г |
жиры
617.3 г |
углеводы
131.3 г |
Порции | |||
ккал 912.8 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Утка с яблоками в соусе из вина»:
-
# Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин.
Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Посолить, поперчить по вкусу.
-
# Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
# Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
-
# Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
-
# Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон.
Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 ч.
-
# Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара.
Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. -
Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки.
Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 августа 2021 года verkarna #
18 февраля 2011 года Marishka735 #
18 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Marishka735 #
22 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Marishka735 #
16 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 января 2010 года Регина2904 #
15 января 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Gremio #
27 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Gatita deleted #
22 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Deika #
Вам +++++++++
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ВИКА-72 #
12 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ирочка Ок #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Rita_Margaritka #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lzaika45 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lzaika45 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года wowan5 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года свет13 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tamada1 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: