• 11 марта 2009, 6:34
  • 19272

Торт "Замок для принцессы"

Рецепт: Торт "Замок для принцессы"

торт для дочери, на 6 лет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Замок для принцессы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80313.3 ккал
белки
733.3 г
жиры
1908.1 г
углеводы
8711.4 г
Порции
ккал
2677.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Замок для принцессы"»:

  • приготовление

    # и так начинаем:
    # сначала делала мастику на белом шоколаде.
    # шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
    # потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

    # теперь печём рулеты:
    # делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

    # печём торт:
    # всё делаем так же как и в рулетах.
    # ***************************************
    # готовим крем для торта:
    # молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
    # когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

    # крем для рулетов:
    # сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
    # *********************************************
    # теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
    # я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
    # и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
    # пропитку отставляем в сторону для торта.

    # берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
    # теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
    # торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

    # теперь будем собирать башни:
    # с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
    # и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
    # потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
    # раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

    # теперь начинается сборка торта:
    # берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
    # потом делаем замок по своему вкусу.
    # возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
    # ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой красивый торт!!!Вашей дочке очень повезло!
спасибо,она уже большая
Я в сказку попала!!!Очень очень красивый тортик!!!
cпасибо.
Вот это красота!
спасибо!
добрый день. Ваш замок у меня давно дожидался своего часа. Вот пришло время у дочки день рождения скоро. Вопрос возник а торт можно собрать в полной готовности за день до торжества(в пятницу,а дети будут в субботу в обед праздновать) ? Как вы думаете с мастикой все будет нормально или надо тогда заменять масляным кремом(нехотелось бы)?
я делала в пятницу,а в суботу празновали,только я не а холодильнике держала,а в гараже,накрыв плёнкой,в холодильниен мастика мокреет,удачи
Очень красиво!!!!!! +++++++++++
спасибо
Супер! И сколько времен уходит?
chacov 7
торт просто загляденье!
спасибо
Здорово!!! 100+
спасибо
Ирочка,сплошной восторг!!!! БРАВО!!!!!!! Я попала в сказку благодаря тебе!!!! Думаю,доча была сражена такой красотой!!!!!!!!
да,очень,спасибо
Шикарный торт!!!!!!!!++++++
спасибо
Лапочку-дочку
А торт - просто нет слов - супер!!!!
ВИКУСЬ,спасибо
Началось с того, что шоколад в микроволновке пригорел ко дну миски, пока верхушка расплавилась Рискну завтра еще раз, но уже на бане
Вам 100+! умничка!
страно,я всегда в микровее,при 1мин.20сек.топлю и всё хорошо.
Иришка,дай Бог здоровья твоей принцессе,а тебе радости побольше-ты счастливая мамочка!!!


все картинки тут
спасибо большое! очень приятно!
Супер!!!! У моей дочурки в апреле будет 7, так уже замок заказала, а благодаря вам теперь голову ломать не надо. Спасибо!!! +++++++++++++++++++++++
удачи в приготовлении,помогу если надо.
Ириша, нет слов++
спасибо ИРИНА
Куда принцессе без замка? Ну, никуда....
спасибо
Браво!!!!!!!!
спасибо за замок
Надо же...просто сказочный тортик)))++++
спасибо.
Тортики Ваши стоят вложенного в них труда! Бесподобная задумка!
спасибо,очень приятно
Сказочно красивый торт! На такой тортик наверное целый день уходит.Мои поздравления.
нецклый,а каких то полдня
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки