Для дочери на 5-летие
- 11 марта 2009, 6:45
- 5995
Торт "Мишка"
Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:
- Яйцо куриное (для мишки 7 шт., для подставки 7 шт.) — 14 шт
- Сахар (для мишки 1,5 стак., для подставки 1,5 стак., для 2-го крема 200 гр)
- Сок (из манго 3/4 стак., для подставки 3/4 стак.)
- Масло растительное (для мишки 1/4 стак., для подставки 1/4 стак.)
- Разрыхлитель теста (для мишки 2 ч.л., для подставки 2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для мишки 2 стак., для подставки 2 стак., для 2-го крема - 2,5 ст.л.)
- Творожная масса (крем-чиз Филадельфия - для 1-го крема 250 гр, пропитка и крем в середину подставки 250 гр) — 500 г
- Сливки (для 1-го крема 500 мл, пропитка и крем в середину подставки 500 мл) — 1000 мл
- Загуститель для сливок (для 1-го крема 2 пач., пропитка и крем в середину подставки 1 пач.) — 3 пач.
- Какао-порошок (для крема 1) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для 1-го крема 4 ст.л., пропитка и крем в середину подставки 4 ст.л.) — 8 ст. л.
- Шоколад белый (для 2-го крема 180 гр, для украшения 100 гр) — 280 г
- Молоко (для крема 2) — 250 мл
- Ванильный сахар (для крема 2) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для крема 2) — 200 г
- Клубника (пропитка и крем в середину подставки) — 500 г
- Ликер (клубничный, пропитка и крем в середину подставки) — 50 мл
- Вода (пропитка и крем в середину подставки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43337.2 ккал |
белки
498.1 г |
жиры
1379.3 г |
углеводы
4189.2 г |
Порции | |||
ккал 1444.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 46 г |
углеводы 139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Торт "Мишка"»:
-
Итак, делаем коржи для мишки и подставки одинаково:
отделить желтки от белков.
белки взбиваем с 1 ст. сахара до устойчивой массы.
желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем сок и переключаем на маленькую скорость,
добавляем растительное масло, перемешать и выключить миксер.
муку перемешать с разрыхлителем и, просеивая, добавлять к желткам и перемешивать.
потом осторожно соединить с белками.
тесто вылить в форму и выпекать при 175*С 40 минут или смотреть по своей духовке.
всe то же проделываем с тестом для подставки, но выпекаем в форме 28 см диаметром, смазанной сливочным маслом.
так же выпекаем 40 минут или смотрим по вашей духовке. -
Делаем крем на белом шоколаде:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков, потом добавить сахар и ставим на огонь, всe время помешивая, доводим до кипения, добавляем шоколад и мешаем до растворения шоколада, остудить.
когда остынет, взбиваем масло и понемногу добавляем шоколадную массу, продолжая взбивать.
доводим до конспеции крема.
делаем крем для подставки:
творожную массу перетереть через сито, добавить пудру и взбить, всыпать закрепитель сливок и понемногу вливаем сливки, продолжая взбивать до густоты, потом соединить с нарезанной мелко клубникой.
Крем готов.
-
Начинаем собирать подставку:
бисквит разрезать на две части, пропитать пропиткой - для этого ликeр смешать с водой.
берeм кольцо от разьeмной формы 28 см диаметром, ставим на блюдо, в середину кладeм нижний корж и выкладываем крем, разровнять, сверху кладeм верхний пропитанный корж, дать постоять зо минут.
снять кольцо и украшаем кремом на белом шоколаде, который покрасить в зелeный цвет.
когда украсили кремом, садим сверху мишку, садим так, чтоб он не упал.
делаем крем для украшения мишки:
крем-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, потом подливаем сливки, всыпаем закрепитель и взбиваем, далее добавляем какао и взбить до густоты крема,
готовым кремом украшаем мишку. -
Делаем украшения из шоколада:
сначала на бумаге для выпечки рисуем то, что вы хотели бы сделать, у меня бабочки.
отрезаем от бумаги для выпечки треугольник, делаем кулeчек.
шоколад растопить на пару или в микроволновке, кладeм туда шоколад, закрепляем и обводим то, что нарисовали, даeм застыть на холоде и украшаем торт.
теперь торт готов.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК НАПИСАЛА, я этот торт 3 раза пыталась поставить, не получалось
Комментарии и отзывы
13 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Deika #
Вам ++++++++++++++++
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
12 марта 2009 года eriniya #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ВИКА-72 #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ugushka #
13 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года fjeril deleted #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ирочка Ок #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Rita_Margaritka #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lzaika45 #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года xsenia #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года irusja #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года чиполинка #
Дочу с Днем Рождения!!! Счастья ей и здоровья!!!
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Хомячок #
Классный мишка вышел!!!!
Дочу за нас всех
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Хомячок #
Или дочек двое??? ))
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Хомячок #
11 марта 2009 года Нюточ-ка #
кто ж мишек плюшевых не лю)))и я бы откусила ...
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Lacoste #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года shalun #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 марта 2009 года N-t-liY #
++++++++++++++++
11 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: