Этот тортик я изготовила к коралловому юбилею свадьбы (35 лет) моих родителей. Оба они любят все шоколадное, поэтому и торт я сотворила сплошь из шоколада. Торт простой, без выпечки. Надеюсь, кому-то приглянется.
- 11 марта 2009, 8:33
- 10043
Торт "Родителям"
Ингредиенты для «Торт "Родителям"»:
- Корж (бисквитный готовый) — 2 упак.
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Шоколад темный (для крема) — 100 г
- Абрикос (консервированные, большая банка) — 1 бан.
- Сахар (для глазури) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Молоко (я брала топленое) — 8 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Коньяк (для глазури) — 1 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5301.8 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
219.2 г |
углеводы
743.2 г |
Порции | |||
ккал 530.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт "Родителям"»:
-
Рецепт довольно простой.
Откладываем 2 целых коржа, остальные измельчаем в крошку. Я это сделала с помощью мясорубки.
С готовых коржей счищаем верхний слой - корочку. -
Абрикосы режем полосочками.
Крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Отдельно смешать мягкое масло и сгущенку, добавить растопленный шоколад и взбить.
Теперь нашу бисквитную крошку постепенно добавляем в крем, мешая. Крошки нужно добавить столько, чтобы наша начинка стала довольно густой и не расползалась. -
Туда же добавляем абрикосы. (Я-то сначала выложила абрикосы по коржу, но зря: они все равно все сползли, когда я стала выкладывать начинку).
Кладем наш целый корж на блюдо и выкладываем начинку, аккуратно формируя ее ложкой по форме коржа. Вторым целым коржом накрываем все это дело сверху. Остатками крема промазываем бока и верхний корж. -
Убираем в холодильник, пока не застынет крем.
Глазурь: в кастрюльке смешиваем сахар и какао до равномерной смеси, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести до первых пузырьков. Снять с огня и добавить масло и коньяк.
Застывший тортик покрыть глазурью.
Украшение: растопить белый шоколад и нанести на темную глазурь произвольные узоры. И опять в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт получается очень нежным и очень шоколадным!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: