• 5 марта 2008, 11:45
  • 3891

Шоколадное сердце с ягодами

Рецепт: Шоколадное сердце с ягодами

Очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадное сердце с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
242.5 г
углеводы
453.9 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадное сердце с ягодами»:

Взбить яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить масло, дождаться, пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам 1 /2 муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.

Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста, выпекать корж в духовке, нагретой до 170 градусов около 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.

Взбить 200 мл сливок, добавить половину ягод и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить крем на 15 минут в холодильник.

Приготовить глазурь: в кастрюльку влить 150 мл сливок, добавить шоколад и мед, растопить все вместе. Слегка взбить веничком.

Сливочный крем размазать по одному из коржей, накрыть вторым коржом, смазать верхний корж глазурью и украсить края сердца оставшимися ягодами.

Можно взять малину или клубнику.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик! Форма сердцем есть. Нужно попробовать!
попробовать надо
Чтой-то я добавить - добавила к себе, а оценить забыла! Сорри, конечно, +

Мне, единственное, кажется, что было бы лучше испечь бисквит единым коржом и просто разрезать его потом на два. Так, думаю, будет лучше крем пропитываться, а то корочки от верхнего смущают...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки