Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.
- 11 марта 2009, 13:11
- 49806
«Любимая лазанья»
Ингредиенты для ««Любимая лазанья»»:
- Фарш мясной (на крупную решетку) — 500 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Лазанья (готовые листы) — 6 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 0,5 стак.
- Специи (готовые для итальянских блюд) — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.8 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт ««Любимая лазанья»»:
-
Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.
-
Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.
-
-
В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.
-
Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.
-
Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2012 года фираго #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
1 октября 2010 года horo6aya #
13 апреля 2009 года Withsmile #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 марта 2009 года alla_antony #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 марта 2009 года alla_antony #
20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года makaroshka #
15 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года makaroshka #
16 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Natali2607 #
12 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Cvetochek #
12 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года свет13 #
12 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Ирочка Ок #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года N-t-liY #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Etulino #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года timoxa #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Кис-нок #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tinatin deleted #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: