• 11 марта 2009, 16:19
  • 5221

Торт из сливочного пломбира

Рецепт: Торт из сливочного пломбира

На нашем сайте нашла разные рецепты. И сделала торт с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт из сливочного пломбира»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
450.1 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт из сливочного пломбира»:

1 корж - медовый: 1 яйцо + 1 /3 стакана сахара = перемешать + 30 г растопленного слив. масла + 1 /3 стакана меда + сода (погасить лимонным соком) + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Печь при 180 *С минут 15 -20.
Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа.

2 корж с мороженым. Взяла на сайте "Поваренок": 1 яйцо + 1 /3 стак. сахара = взбить + 125 г сливочного пломбира + гашеную соду (1 /2 ч. л. без верха) + 1 ст. л. крахмала = перемешать миксером.
Дать постоять 15 минут и выпекать при 180 *С 15 минут.
Разрезать на 2 коржа.

Крем: 300 гр 30 % сметаны взбить с 3 ст. л. сахара + 200 гр сливочного пломбира. Взбивать миксером пока не увеличится в объеме и загустеет.
Поставить на 2 часа в холодильник.

Собираем торт. Промазать коржи кремом и каждый слой крема засыпать молотыми грецкими орехами.
Украшала мастикой. Состав: 100 гр конфет "маршмеллоу" + 1 ч. л. слив. масла поставить в микроволновку на 30 секунд. Как конфеты растопятся, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Мешать, пока не остынет.
Потом выложить на доску и домешать до консистенции пластилина. В помощь, чтобы руки не прилипали, смазать их растит. маслом. Для разных цветов я добавляла пищевой краситель. Желтого у меня не было. Взяла молотую куркуму, отличный золотистый цвет получился.
Для полосок тельца пчелок добавила какао.
И лепила бочонок, пчелок, тюльпаны.
Скатерть раскатала на доске, положила на нее собранные тюльпаны и вкатала их в скатерть. А потом цветочки, пчелки, как могла, разместила на торте.
Очень всем понравился, а пчелок было жалко есть.
А сам торт даже мне по вкусу понравился. Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из сливочного пломбира
Рецепт: Торт из сливочного пломбира

На нашем сайте нашла разные рецепты. И сделала торт с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!

Ингредиенты для «Торт из сливочного пломбира»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!! А мне страшно нравится все на этом сайте! И вы все такие молодцы. У Вас такие рецепты!!!! Сказка!!! Я не знаю, что бы я делала без вас!!!! Спасибо Вам огромное!!! Вы, девченки, молодцы!!!!
Да здравствуют такие хорошие ученицы++++++++++++++++++++
спасибо огромное!!!
Мне очень понравились все твои торты
Красивый тортик!!!!!!!! ++++++++++
Спасибочки!!!
Это просто нечто! Честное слово! У Вас просто талант! Так оформить тортики! Я в восторге! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо! Но Вы преувеличиваете, я как раз не очень в худ.смысле. Ни лепить, ни рисовать я не умею. Но это не сложно!Вы попробуйте и у вас получится!!!!
Супер!
Спасибо большое!!!
Девочки, скажите: а как режется потом торт, покрытый мастикой из маршмеллоу??? Легкл или нет?? И как ведёт себя в тепле??
Режется с учетом того, что мастика тянется. В тепле ведет себя нормально. Когда я делала это торты, они у меня стояли в комнате. И не таяли.
Спасибочки. А к ножу при резке мастика пристаёт, а то у меня есть одна задумка, и не знаю как получится при резке.
Если хорошо острый нож, то не пристает. И если мастика застынет, то не пристает!
Ответ для Вас-ва Людмила
Если мастика застынет ( а застывает она за сутки), то не пристает и нож должен быть острый.На здоровье!!!!
Спасибо огромное. Что получится потом выложу и покажу.
Буду ждать! Удачи Вам!
Красота!
Спасибо!!!
Галчонка ты лучшая!!! Таких талантов нужно еще поискать!
Какое большое спасибо!!!! Но это преувеличение! Но как приятно!!!
Клевый тортик!
Очень благодарна!
Какая КРАСОТА!++++++++
Спасибооооо!!!!!!!
Очень красивый и веселый тортик! ++++++++++
В пчелок я просто влюбилась с первого взгляда
Спасибо!!
Красотища!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Чудо какое! Обязательно попробую сделать!!!
Красиво очень-преочень!!!! Ученица,Вы молодчинка
Спасибо большое! Я так старалась! Очень приятно Ваши похвалы!
Красота!!!
Спасибо огромное!
Обалдеть какая красотища!
Вам ++++++++
СПАСИБО!!!!!!
поварятки, научите так украшать!!! и как по вкусу такое украшение?
На вкус сладенькое, похоже на зефир, только жестче. Рецепт я написала, а лепить, как из пластелина.
суууууупер
Спасибо!!!!
Я вот тоже о маршмеллоу имею очень смутное представление,название это в первый раз увидела здесь на сайте.А тортики Ваши очень красивые,молодчина!
Спасибо большое! А конфеты эти еще называются зефир жевательный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки