На нашем сайте нашла разные рецепты. И сделала торт с коржами из меда и со сливочным пломбиром. Получился такой вкусный!!!
- 11 марта 2009, 16:19
- 5221
Торт из сливочного пломбира
Ингредиенты для «Торт из сливочного пломбира»:
- Мед — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (медовый корж - 1 шт., корж с мороженым - 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (медовый корж - 1/3 стак., корж с мороженым - 1/3 стак., крем - 3 ст.л.)
- Масло сливочное — 30 г
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Мороженое (Пломбир сливочный, корж - 125 гр, крем - 200 гр) — 325 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сметана (30%) — 300 г
- Орехи грецкие (молотый)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3539.6 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
450.1 г |
Порции | |||
ккал 354 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт из сливочного пломбира»:
Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа.
2 корж с мороженым. Взяла на сайте "Поваренок": 1 яйцо + 1 /3 стак. сахара = взбить + 125 г сливочного пломбира + гашеную соду (1 /2 ч. л. без верха) + 1 ст. л. крахмала = перемешать миксером.
Дать постоять 15 минут и выпекать при 180 *С 15 минут.
Разрезать на 2 коржа.
Крем: 300 гр 30 % сметаны взбить с 3 ст. л. сахара + 200 гр сливочного пломбира. Взбивать миксером пока не увеличится в объеме и загустеет.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Собираем торт. Промазать коржи кремом и каждый слой крема засыпать молотыми грецкими орехами.
Украшала мастикой. Состав: 100 гр конфет "маршмеллоу" + 1 ч. л. слив. масла поставить в микроволновку на 30 секунд. Как конфеты растопятся, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Все хорошо перемешать. Мешать, пока не остынет.
Потом выложить на доску и домешать до консистенции пластилина. В помощь, чтобы руки не прилипали, смазать их растит. маслом. Для разных цветов я добавляла пищевой краситель. Желтого у меня не было. Взяла молотую куркуму, отличный золотистый цвет получился.
Для полосок тельца пчелок добавила какао.
И лепила бочонок, пчелок, тюльпаны.
Скатерть раскатала на доске, положила на нее собранные тюльпаны и вкатала их в скатерть. А потом цветочки, пчелки, как могла, разместила на торте.
Очень всем понравился, а пчелок было жалко есть.
А сам торт даже мне по вкусу понравился. Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июля 2010 года ученица # (автор рецепта)
6 июля 2010 года почемучка #
7 июля 2010 года ученица # (автор рецепта)
7 июля 2010 года почемучка #
22 октября 2009 года Gatita deleted #
22 октября 2009 года ученица # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Yulianna #
17 августа 2009 года ученица # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Leno-k #
1 июля 2009 года ученица # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
27 апреля 2009 года ученица # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
27 апреля 2009 года ученица # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ученица # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
27 апреля 2009 года ученица # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Улитыч #
22 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
18 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Innyla #
22 октября 2009 года ученица # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Robbin #
17 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Igolochka #
17 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
В пчелок я просто влюбилась с первого взгляда
17 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
16 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Анютка777 #
13 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Тсаис #
13 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Deika #
Вам ++++++++
12 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Lolia #
12 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
12 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
12 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
12 марта 2009 года ученица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: