Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.
- 11 марта 2009, 18:51
- 44240
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Ингредиенты для «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:
- Маргарин (размягченный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20-30% жирности, 2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в крем, ложки с небольшой горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (5 ст.л.) — 125 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая (0,5 стакана в тесто, остальное в крем и немного оставить для посыпки) — 140-150 г
- Сухари панировочные / Панировка (только из белого хлеба) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (чуть-чуть меньше одной) — 1 ч. л.
- Ром (белый) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (для крема) — 200 г
- Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 200-250 г
- Миндаль (для крема) — 30-50 г
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6527.6 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
427.5 г |
углеводы
596.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:
-
Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус.
Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке)))
Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи.
Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема.
-
Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо.
-
Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать.
-
Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто.
-
По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее.
Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут.
-
Пока охлаждается тесто на плиту ставим сгущенку и масло, доводим до кипения и постоянно помешивая проварить смесь 5-7 минуток, может чуть меньше, до кремового цвета, чтобы она только начала менять цвет.
Выключить, добавить ванилин, перемешать, остудить.
Для быстроты процесса переложить в другую посудину и поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя воду на более холодную и перемешивая массу. Массу остудить до комнатной температуры, ниже не стоит, сгущенка твердеет и потом трудно будет смешивать с остальными ингредиентами.
-
Духовку разогреть до 180 С.
Достать тесто для печенья. Руками сформировать маленькие шарики, диаметром примерно 2 см, выложить на противень и выпекать около 12-15 минут, в зависимости от размеров, до золотистого цвета.
Чем шарики меньше, тем вкуснее получится тортик. Шарики катаются легко, пекутся тоже, только успевай меняй партии ))))))
-
Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые.
Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла.
-
Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера.
-
Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру.
Смешивать вручную, венчиком.
Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать.
-
Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить.
В последнюю очередь подмешать взбитые сливки.
-
На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема.
-
Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится.
-
Для красоты и полноты вкуса сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндалем.
Я еще немного украсила темным шоколадом.
Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
-
Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай.
Печенье не размокает, остается сухим и рассыпчатым, в сочетании с кремом это просто сказка.
Если делать просто печенье, то сахару нужно положить побольше либо после выпечки посыпать сахарной пудрой, т.к. делала под торт и сладкий крем то с сахаром пожадничала.
Также такой крем можно использовать на любые бисквитные коржи, будет супер-нежность кокосовая.
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года len4ek #
12 октября 2015 года Волкова Дарья #
12 октября 2015 года Anatelya #
4 февраля 2014 года ХитраяТаня #
Что могло пойти не так? Всем заранее спасибо за ответы
5 января 2014 года ХитраяТаня #
2 января 2012 года Vikysha #
15 апреля 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Natali04 #
15 декабря 2009 года bagira13 #
21 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Gatita deleted #
28 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Katynya #
19 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Сов-нок #
4 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Adria #
2 июня 2009 года Etulino #
красивые картинки
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Сынульку с прошедшим Днем Рождения!!!! Расти вам большими, счастливыми и здоровенькими! Пусть радует мамочку и помогает ей во всем!
7 июня 2009 года Etulino #
16 мая 2009 года Наталья Вознюк #
16 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 марта 2009 года СашаДаша #
26 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
а я буду ждать!
24 марта 2009 года Ируня # (модератор)
24 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибо!!!!!!!!
19 марта 2009 года Dynya #
23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ОльгаС #
19 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 марта 2009 года tanu6kin21 #
19 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: