• 11 марта 2009, 18:51
  • 44240

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Рецепт: Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6527.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
427.5 г
углеводы
596.2 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
5 г
жиры
25.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

  • Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус.
    Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке)))
    Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи.
    Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема.

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо.

  • Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать.

  • Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто.

  • По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее.
    Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут.

  • Пока охлаждается тесто на плиту ставим сгущенку и масло, доводим до кипения и постоянно помешивая проварить смесь 5-7 минуток, может чуть меньше, до кремового цвета, чтобы она только начала менять цвет.
    Выключить, добавить ванилин, перемешать, остудить.
    Для быстроты процесса переложить в другую посудину и поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя воду на более холодную и перемешивая массу. Массу остудить до комнатной температуры, ниже не стоит, сгущенка твердеет и потом трудно будет смешивать с остальными ингредиентами.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    Достать тесто для печенья. Руками сформировать маленькие шарики, диаметром примерно 2 см, выложить на противень и выпекать около 12-15 минут, в зависимости от размеров, до золотистого цвета.
    Чем шарики меньше, тем вкуснее получится тортик. Шарики катаются легко, пекутся тоже, только успевай меняй партии ))))))

  • Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые.
    Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла.

  • Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера.

  • Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру.
    Смешивать вручную, венчиком.
    Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать.

  • Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить.
    В последнюю очередь подмешать взбитые сливки.

  • На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема.

  • Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится.

  • Для красоты и полноты вкуса сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндалем.
    Я еще немного украсила темным шоколадом.
    Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

  • Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай.

Крема довольно много, о чем никсколечки не пожалела, да и печенье немного уменьшилось в объеме, пока остывало))) кто-то съел.
Печенье не размокает, остается сухим и рассыпчатым, в сочетании с кремом это просто сказка.
Если делать просто печенье, то сахару нужно положить побольше либо после выпечки посыпать сахарной пудрой, т.к. делала под торт и сладкий крем то с сахаром пожадничала.
Также такой крем можно использовать на любые бисквитные коржи, будет супер-нежность кокосовая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Рецепт: Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Впечатляющий торт! Жаль, времени совсем нет много задают в школе ... Только на конкурс готовить успеваю
Обожаю торт "Графские развалины" Этот напоминает такой тортик. Обязательно приготовлю!!!
Девочки подскажите пожалуйста.. крем получилься просто бомба... а Вот к сожалению печеньки получились мягко говоря странные. Получилось что они вообще не пропитались (торт стоял около 16 часов). И не хрустящие а какие то приторные...

Что могло пойти не так? Всем заранее спасибо за ответы
Девочки а сгущенка вареная или нет? и когда ставить масло в крем?
торт очень вкусный и оригинальный, готовила уже два раза, всей семье нравится!!!!!!
вкусный тортик!!!
Наденька,тортик просто чудо!Нежнейший крем и хрустящее печенье.Правда оформила по своему,в крем добавила загуститель для сливок.Так как пришлось тортик из формы доставать,а крем был мягковат.Всем очень,очень понравился.Пекла на свой ДР,дочка говорит,что бы и на папино испекла его же.Но я сказала:"Нет,так как у Наденьки еще в запасе "Именинно-Новогодний""Фотки выставила.Следующий раз испеку в двойном размере,этого нам маловато на нашу дружную компанию.Спасибочки!!!!
бесподобный тортик!+++
Большое спасибо!
Очень красиво!!!!!!
Большое спасибо!
Печенье такое пробовала и покупное и сама делала, так что не сомневаюсь что вкусно.Вам мои +++++++!И спасибо за рецепт!
Огромадное спасибо!
Делала тортик, очень вкусненький и нежный. Только крем получился немного жидким.
Огромадное спасибо за доверие, невероятно приятно слышать, что понравился тортик!
Люблю кокос, Рафаэлло...значит, тортик однозначно для меня! Как-нибудь попробую! Спасибо Вам!+++++++++++++++
Надюша, спасибо тебе за чудесный и вкуснючий тортик! Делала на 5-летие сынульки, всем тортик пришелся по вкусу! Очень нежно, песочно, не приторно! Про крем вообще молчу - это что-то! Класс! Обязательно буду делать еще!

красивые картинки
Огромаднейшее спасибо за доверие!!!!!! Большое спасибо за отзыв. за такие добрые и приятные слова. я очень тронута!!!!
Сынульку с прошедшим Днем Рождения!!!! Расти вам большими, счастливыми и здоровенькими! Пусть радует мамочку и помогает ей во всем!
Ух, ты!!!Я тоже люблю Рафаэлки, и баунти....+++++++Чудо-тортик!!!
Большое спасибо, Наташенька!!!!!
шедевр буду делать, слов нет!
Большущее спасибо!!!!!!
а я буду ждать!
Надюша, это просто шедевр!!! Тоже обожаю "Рафаэлло" и кокосы, поэтому забрала себе!!! Спасибо!!! 5+++++++!
Иришик, бери на здоровье, если любишь, то тортик точно понравится!
Большущее спасибо!!!!!!!!
как здорово!
Большое спасибо!!
Ела что-то подобное, называлось "Гнездо" Но рецепта мне не дали. Спасибо за этот, буду пробовать!!
Большое спасибо!!!!! Буду очень рада, если приготовите!
Я сама очень люблю кокосики, поэтому попробую обязательно!
И я обожаю кокос в любом проявлении Попробуйте!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки