Обожаю груши, но ем крайне редко, т. к. с моим организмом мы не сходимся во мнении о взаимной любви))) Купила просто отличные груши, на мой взгляд, оказались противненькие в сыром виде, а человек я жалостливый и что-либо просто так выкидывать не умею, пока окончательно не испорчу ))) Но эксперимент удался и груши получили право на существование в моем желудке и не только они, оставшиеся помадные конфеты, с новогодних подарков, тоже воскресли, ну не ем я их просто так ))) Нежная, мягкая структура кекса, со вкусом помадки и тонкой коньячной ноткой ублажит любого сладкоежку, а мягкие и сочные груши как нельзя лучше дополняют бархатную основу теста.
- 11 марта 2009, 19:15
- 8719
Кекс «Остатки тоже сладки»
Ингредиенты для «Кекс «Остатки тоже сладки»»:
- Маргарин — 100 г
- Конфеты (помадные, можно темный шоколад) — 150-170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ дополнительно 4 ч.л.) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Ванилин
- Груша (средние) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3731.5 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
525.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Кекс «Остатки тоже сладки»»:
-
Для начала нужно заняться грушами.
Груши брать не слишком твердые, но и не мягкие, средней плотности.
Груши очистить от кожи, разрезать на четыре части, удалить серединку и нарезать ломтиками.
Груши сложить в кастрюльку, залить водой (200 мл), насыпать 4 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 3-4 минутки, чтобы стали чуть мягче. Один, два раза аккуратно перемешать.
Как груши стали чуть мягче, выключить огонь, сразу добавить коньяк и оставить на 20-30 минут в сиропе.
Затем груши откинуть на сито, сироп сохранить. Груши и воду остудить до комнатной температуры. У меня получилось 250-270 мл сиропа.
-
Остатки сладки, но никому не нужны )))) Вот такие конфеты с новогодних подарков никак не хотят исчезать, решила подарить им вторую жизнь. На мой взгляд около 150-200 г, но мой глаз не весы, верить ему можно, но слабо))) Можно конечно взять просто темный шоколад, 120-150 г, по желанию.
Конфеты (шоколад) натереть на мелкой терке.
-
Маргарин растереть с сахаром, вбить яйцо и хорошо его взбить с маргарином.
-
Затем добавить сухое молоко, ванилин, перемешать.
-
Затем добавить половину сиропа из под груш и стакан просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Затем ввести остальную жидкость и еще стакан муки, перемешать.
Всыпать конфетную стружку, перемешать.
-
Тесто должно получится кремистое, мажущее и довольно плотное, но текучее.
Если надо добавить еще пол стакана муки.
-
Половину теста выложить в форму, затем распределить груши.
Поверх выложить вторую половину теста и отправить в духовку при 180 градусах на 50-80 минут. В зависимости от духовки, время больше или меньше, до сухой палочки.
-
Кексу дать постоять в форме 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры и кушать.
Комментарии и отзывы
22 октября 2009 года Gatita deleted #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Denmara #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Верочка deleted #
26 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Наталья Вознюк #
И вот после всех твоих вкуснятин будет так,,,,
все анимации тут
не перевернуться уже.....Объеденье!!!!!!!Молодец!!!
18 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
За котярку отдельное спасибо, такой пупсик, лапочка, так и хочется потискать!!!!!
18 марта 2009 года Наталья Вознюк #
С грушами я так же "дружу"
17 марта 2009 года Очарование #
17 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я очень люблю груши. но не ем из-за плохого переваривания в сыром виде. а в выпечке я их просто обожаю, особенно когда у них сезон и они такие гипер ароматныне. ух!
19 марта 2009 года Очарование #
19 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
16 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Анютка777 #
16 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 марта 2009 года vali505 #
16 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Oksy #
13 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 марта 2009 года МРита #
13 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Виколь #
13 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Oleska2112 #
13 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года AYRIKA #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Nata_kz #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
уж кому как не тебе я благодарна, только пропала ты куда-то, не пишешь совсем!
12 марта 2009 года Данута #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Видимо жалостливые мы с тобой девчушки, не можем выкинуть, когда можно пользу извлечь, ну по крайней мере попытаться то всегда нужно
12 марта 2009 года Тсаис #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: