Вкусный нежный тортик.
- 11 марта 2009, 20:10
- 17762
Персиковый торт с кокосовым йогуртом
Ингредиенты для «Персиковый торт с кокосовым йогуртом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар (3 пакетика по 10 гр) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Желатин — 14 г
- Йогурт (кокосовый, у меня 4 баночки по 150гр - 2,2% жирности) — 600 г
- Сливки (жирные, у меня 38%) — 500 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сироп персиковый — 10 ст. л.
- Персик — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4406.9 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
211.4 г |
углеводы
570 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Персиковый торт с кокосовым йогуртом»:
-
Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто. -
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.
Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см. -
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
-
Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.
-
В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.
-
Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.
Ставим крем на 30 минут в холодильник. -
Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.
-
Вводим в крем.
-
Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.
-
Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.
-
Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип. :\'(
-
Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.
Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-(
Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда. -
Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.
-
Приятного чаепития!:-*
А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.
Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Марисса #
27 июня 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
6 августа 2015 года hafize #
22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года 67ledi67 #
9 февраля 2013 года 67ledi67 #
22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Nyura deleted #
Вот толькко у нас я не видела кокосового йогурта Может стружку кокосовую добавить?
Да и с жирними сливками у нас тоже проблемы - раньше были и пропали.
16 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Nyura deleted #
Но действительно нужно будет попробывать с загустителем.
Спасибо!
13 августа 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Nyura deleted #
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года kitri #
23 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года kitri #
23 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 января 2010 года Pikuleska #
7 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
7 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
7 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Olkin #
26 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 октября 2009 года galinanka #
3 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Veida #
24 августа 2009 года Maritka #
24 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 августа 2009 года марьяна006 #
22 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Veida #
16 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Veida #
16 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Veida #
Сделала по вашему рецепту, только вместо кокосового йогурта взяла персиковый ( кокосового не нашла). Все гости были в полном восторге! А ведь там - сплошные хозяйки со стажем!!
Да и самой мне торт безумно понравился: оооочень нежный, вмеру сладкий и чем-то напоминает мороженое!
Жаль, повариков мне не хватает, чтоб фоточку вставить!
16 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
13 июня 2009 года руська #
13 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года inna_2107 #
30 апреля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: