Этот тортик я готовила зятю на день рождения... учитывались его пристрастия... тортик удался... получился как раз в его вкусе... так что все задуманное сбылось... получился такой трехуровневый... БИСВИТ - ТВОРОЖНО_ЯГОДНЫЙ СЛОЙ - ЖЕЛЕ... очень интересный по вкусу... главное, ему понравилось, цитирую, до ужаса )))!!! А как приятно получать комплименты в свой адрес!!!
- 11 марта 2009, 21:47
- 7995
Торт "Мартовский кот"
Ингредиенты для «Торт "Мартовский кот"»:
- Масло сливочное (тесто) — 175 кг
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горячий шоколад в порошке 25 г, тесто) — 1 упак.
- Творожная масса — 500 г
- Сметана — 500 г
- Вишня — 1 стак.
- Желатин — 15 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
- Желе (вишневое, 100 г) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313979.2 ккал |
белки
1208 г |
жиры
144595.3 г |
углеводы
1860.2 г |
Порции | |||
ккал 218996.5 ккал |
белки 201.3 г |
жиры 24099.2 г |
углеводы 310 г |
100 г блюда | |||
ккал 743.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Торт "Мартовский кот"»:
-
Растираем размягченное масло с сахаром.
-
Добавляем яйца, взбиваем на средней скорости до однородности.
-
Добавляем разрыхлитель.
-
Горячий шоколад.
-
Муку.
-
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, бока оборачиваем фольгой.
Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
Выпекаем при 180 градусах "до сухой палочки". -
Пока бисквит печется. растираем творог со сметаной... масса получится без комочков... нежная, легкая, кремообразная, как будто сплошная сметана...
-
В творожнуюмассу добавляем вишню (у меня из варенья... получится оооооочень сладко, если вы не любите приторный вкус, советую положить вишню либо из компота, либо замороженную, либо свежую) но нам нужно было СЛАДКО!!!
-
Готовый корж остужаем на решетке...
Пока он остужается готовим желатин.
Заливаем его 1/3 стак. воды, даем набухнуть, затем либо в микро, либо на водяной бане расплавляем... -
Вливаем в творожную массу... тщательно перемешиваем.
-
В форму снова укладываем бисквит, заливаем творожной массой.
Ставим в холод на полчасика. -
Через полчаса готовим по инструкции желе...
-
Заливаем поверх творожной массы... опять ставим в холод, даем застыть желе...
-
Вот и все...
Комментарии и отзывы
10 сентября 2013 года Mariam881 #
25 июля 2010 года Incantoss #
20 марта 2009 года Julja_lja #
20 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Очарование #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года maj4ik #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года nata777 #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Oleska2112 #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года КолючкА #
все картинки тут
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
12 марта 2009 года ВИКА-72 #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
12 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Маман-тенок #
СПАСИБО ВАМ
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года melinda #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года bernota #
вкуснота
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Altra #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Nata_kz #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года татра #
13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: