• 11 марта 2009, 21:55
  • 37538

Роллы

Рецепт: Роллы

Попыталась приготовить своим мужчинам роллы - никогда не пробовали, но много слышали. А в последнее время все просто помешались на японской и китайской кухне, только и слышно - роллы, суши... Купили высушенные водоросли, специальный рис, циновку, хрен - васаби, соевый соус и копченую горбушу: на сырую все-таки не решилась: ну, не доставляют к нашему столу самолетом свежевыловленные морепродукты во льду...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.6 ккал
белки
76.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Роллы»:

  • Понадобится пачка сушеных водорослей - нори (там пять пластин), пакет риса для суши - 250 грамм, морковь, огурец - чтобы было красиво, полоска горбуши дальневосточной холодного копчения. И обязательно - специальная циновка для скручивания роллов.

  • Рис отваривается и остужается по инструкции - промывается в холодной воде, замачивается на 20 минут, заливается затем водой в соотношении 1:2 и варится до кипения, потом еще на маленьком огне 10 минуток. Я сначала была против покупки специального риса, подумаешь, премудрость - вязкий клейкий рис сварить! Да у меня долгое время только такой клейстер и получался! Оказывается, не зря рекомендуют именно этот сорт. Склеивает все и вся, куда только не попадет. И руки едва отмыла, надо было смачивать их уксусом, разбавленнвм с водой, да опять-таки и желудки стало жалко - и так сплошной экстрим, и лень... Наверно, с уксусом управляться с таким рисом было бы легче.
    Рыбу, морковь и огурец нарезала на полосочки.

  • На циновочку блестящей сторой вниз кладется лист водоросли.
    На него - ровненько, аккуратненько - рис. Чем слой будет солиднее, тем плотнее и весомее получатся эти самые роллы.
    С края кладем рыбку и, на любителя, подчеркиваю, на любителя - чуточку-чуточку японского хрена - васаби. Как потом выяснилось, его лучше было бы для нас, простых православных, класть капелькой на край тарелки, но кто знал...

  • На второй ролл в качестве начинки пошла морковь,
    на третий - морковь и огурец.

  • Аккуратненько, потихонечку сворачиваем циновкой ролл. Не рулетом - колбаской с начинкой строго внутри.

  • Получилось пять таких симпатичных колбасок.

  • Теперь каждую надо на доске острым ножом разрезать пополам, а каждую половинку - еще на три части. Из одного рулета получается шесть роллов.

  • Все это укладывается красиво, подаются соусы, палочки, может быть - сакэ. Мои мужчины эту красоту оценили. Но только с точки зрения эстетического удовольствия. Васаби все нам испортил да и водоросли - не то, что нравится мужчине в России на ужин. Вкус очень необычный, в принципе, я представляю, что на это можно подсесть.
    Но котлеты роднее! А подругу отправила в нокаут: да вот, говорю, сейчас роллы своим на ужин соорудила. И фото электронкой отправлю - пусть тоже эстетически оценит. В качестве разнообразия жизни - роллы - почему бы и нет?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Рецепт: Роллы

Попыталась приготовить своим мужчинам роллы - никогда не пробовали, но много слышали. А в последнее время все просто помешались на японской и китайской кухне, только и слышно - роллы, суши... Купили высушенные водоросли, специальный рис, циновку, хрен - васаби, соевый соус и копченую горбушу: на сырую все-таки не решилась: ну, не доставляют к нашему столу самолетом свежевыловленные морепродукты во льду...

Ингредиенты для «Роллы»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Роллы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые роллы у вас получились!
Спасибо!
Первый опыт приготовления, в принципе, не разочаровал, вкусно, не очень похоже получилось на покупные, но это моя незадача, и скатать очень туго не очень получилось, все равно угостились с удовольствием, спасибо большое за рецепт , Лариса, охота готовить еще не пропала, будем учиться!!!
Огромное спасибо за доверие!
Все обязательно получится!
Да, спасибо, думаю просто надо руку набить, мы очень любим роллы и этот рецепт нам понравился! спасибо еще раз!
Да, практика - большое дело!
Да еще в таком не очень простом блюде
глаза страшатся, как говорится, а руки .... делают!
Это точно!
Ответ для VolOksana
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо солнышко!
И я сегодня делала роллы первый раз. Сыну ну никак не нравились в ресторане. Сделала и сладкие. Съел с добавкой. Конечно же буду делать.
Замечательно! Спасибо!
Вкусно и краси
Большое спасибо !!!
Очень красивые роллы, особенно для первого раза!) Вы просто попробуйте в след. раз васаби чуть-чуть положить и все будет окей! И японского уксуса не бойтесь, он очень слабый, вреда никакого
Спасибо Вам, что заглянули!!! Роллы больше не готовлю - как отравились прошлым летом в суши-баре, больше о суши-роллах спокойно слышать не могу Вот такая печальная история!!! Вывод - безопаснее готовить самим!
упс как много отправила.Извините.
Спсибо большое попробую приготовить посмотрим ,что получиться))
Буду ждать откликов !!!
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.Игде вынеобъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
Закручвать совсем несложно, просто делать это надо медленно и аккуратно. Все получится!!!А все необходимое можно купить в гипермаркетах, в специальных отделах. Есть целые наборы, куда положено все-все, включая циновку, палочки, соусы, хрен, рис, водоросли...
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!! Рада очень
подскажите, какой надо сорт риса, что б не получилась каша ??!!!
спс
Бог его знает... Есть специальный рис, продается в супермаркетах, в отделах с японскими приправами. Длинненький разваривается хуже, но краснодарский склеивается лучше...
"Рис для суши" всего лишь маркетинговый ход продавцов, дабы вы заплатили в 2 раза больше, чем надо. Поверьте на слово.
Делаю роллы не один год. Научилась на канале сушиста.
По его совету покупаю самый обычный круглозерный рис, главное чтобы не было сколов и черноты, если понимаете о чем я.
там важно правильно заправить и равномерно разложить. Просто видела на вашем фото не равномерное распределение риса. По этой причине они у вас на срезе не очень.
Не поленитесь найти этот канал на ютубе "школа сушиста". Просто я именно у него научилась делать и ровные и правильные роллы.
Удалено создателем комментария
супер рецептик. Сегодня хочу попробовать, надеюсь не пролечу...
Уверена, у Вас все получится!!!
Ответ для Нежка
Случайно набрела на фотоотчет - КЛАССНО!!!! Спасибо!!!
Замечательные у вас роллы, и описали весь процесс прямо классно - любому понятно и доступно!
Спасибо большое за хороший отзыв!!! url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
все анимации тут
А мы очень любим японскую кухню.Правда сама не делала ни разу,хотя листы водорослей валяются давно в шкафу.Все никак не могу собраться.А к васаби мы уже так привыкли,что уже вместо русской горчицы наворачиваем.За рецепт +
Спасибо!
здорово! Вы - молодец!!! но чтобы понять и распробовать японскую кухню - сходите лучше в японский ресторан! думаю, разница будет большая между домашними и ресторанными роллами. очень люблю роллы и сегодня попробую их сделать сама первый раз. надеюсь, получится! а Вам плюсик!
Да потому то и пришлось самой крутить, что нет их - ресторанов - поблизости!!! Представляю, что разница - небо и земля!Но хоть что-то!
Спасибо!!!
всегда думала это сложно готовить, оказывается все намного проще и даже быстро. давно хочу попробовать приготовить, чтоб знать как, да вот никак не куплю принадлежности. после вашего рецепта, наверно, соберусь в магазин
Спасибо! Советую покупать набором - бывают такие, как я выяснила уже на кассе - получается раза в два дешевле!
Спасибо за совет!
Спасибо, за совет какой именно стороной вниз нужно класть нори, а то я не знала ))))
В принципе, нам, простым православным, без особой разницы, как их класть. Но хотелось хоть как-то приблизиться к канонам!
Понятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки