Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!
- 11 марта 2009, 22:06
- 112010
Постный грибной суп с перловкой
Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Лук зеленый
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.2 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
68.1 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Постный грибной суп с перловкой»:
-
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
-
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.
-
Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. -
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
-
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
-
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
-
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года СкарлеттО #
17 ноября 2021 года Дрюня-71 #
20 февраля 2021 года блю перл #
6 мая 2020 года Хлоркина #
9 марта 2019 года Людмила Антипова #
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
Перловку замачивала на ночь, а потом держала ещё на папу 30 минут и потом ещё ваииоа около часа.
Грибы брала замороженные, опята.
Но результат стоил того - получился вкусный, насыщенный суп!
2 июня 2017 года fialkaXY #
25 апреля 2017 года anilah #
1 марта 2017 года светланааля #
5 октября 2016 года lunalisa #
13 апреля 2016 года natalya petrakova 56 #
3 апреля 2016 года Чародейка 777 #
31 марта 2016 года Ася09 #
29 марта 2016 года mechislavay #
28 марта 2016 года 07 09 1959 #
28 марта 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
28 марта 2016 года Лидия Акулина #
28 марта 2016 года Таня Шевчик #
17 ноября 2015 года Недра #
20 ноября 2015 года Евражка Лапчатая #
25 октября 2014 года Мэриэл #
18 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
18 декабря 2014 года Мэриэл #
30 марта 2016 года Татьяна Решетникова #
30 марта 2016 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: