Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное... А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!
- 12 марта 2009, 10:40
- 110617
Картофель, запеченный в молоке
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в молоке»:
- Молоко (желательно пожирнее, минимум 3,2%)
- Картофель (берите столько, сколько захотите)
- Масло сливочное (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в молоке»:
Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.
Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.
Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.
Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!
Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.
Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.
Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.
Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.
Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.
Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2015 года caramel77 #
10 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Сан-чек_64RUS #
26 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года оленька599 #
4 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2014 года arwen79 #
8 января 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года sashakalyta #
21 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года caramel77 #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года масявка ихь #
11 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2012 года карамель_ка #
18 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года уровень шума #
просто преоргромнейшее. каждый раз накуриваясь как скоты, мы сьедали по полкило этой картохи
30 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Инночка07 #
18 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Камиллочка #
5 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Adria #
13 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
И спасибо!
6 декабря 2009 года Aschenputtel #
7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Насчет молока, конечно, Вы правы, оно свою роль здесь играет, причем ключевую!
21 сентября 2009 года svetlaj21 #
22 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года m_Olesia #
16 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года MaskaD #
4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Мурыська #
17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
а то прямо испереживалась после того, как у tamada не получилось...
15 марта 2009 года Алемася #
16 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
мы тоже не постимся...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: