Рецепт взят из "Рецептов на бис". Нежнейшие котлетки с удовольствием кушаются как взрослыми, так и детьми.
- 12 марта 2009, 12:10
- 60879
Рыбные котлеты "По морям, по волнам"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"»:
- Специи
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый ) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) — 100 г
- Рыба (свежая - путассу, минтай, хек - что угодно) — 1 кг
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299 ккал |
белки
191.3 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "По морям, по волнам"»:
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.
Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные!
Уже года три готовлю рыбные котлеты именно по этому рецепту.
Кстати, если делаете полную порцию, то котлет получается достаточно много. Их вполне можно заморозить впрок. Для этого остудите их, упакуйте в контейнер или пакет и заморозьте. Своих качеств они нисколько при этом не потеряют!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года helena1961 #
19 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за доверие и отчет к рецепту, мне очень приятно! Все никак не дойдут руки переделать этот рецепт, надо и переснять его давно и оздоровить))
12 января 2023 года ирпенчанка #
13 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2023 года ирпенчанка #
18 октября 2021 года Катерина32 #
Фарш из щуки, добавила сливочное масло.
Майонез на мой взгляд лишний, так как в итоге довольно жирно получилось.
Лучше наверно что-то одно или майонез, или масло.
В сухарях не обваливала, наверно зря, так как некоторые котлеты развалились.
Рецепт пока фаворит среди рыбных котлет
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Да, конечно, майонез надо исключать, и без него прекрасно получится.
9 октября 2021 года Tata0330 #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Альфред Крокус #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже люблю разные варианты пробовать, так интереснее)
25 сентября 2018 года Mary Stone #
25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Tashka_Z #
5 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Л-лька2805 #
27 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фарш должен быть однородным, попробуйте немного выбить его, чтобы он был плотнее, в этом случае котлеты точно не развалятся.
11 марта 2015 года Angel_lip #
12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #
18 июня 2014 года blackcat78 #
19 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
24 февраля 2014 года кухарочка1970 #
24 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
На здоровье!
24 февраля 2014 года кухарочка1970 #
24 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вот рецепт супа: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47639/
Остальное в личку написала ))
20 февраля 2014 года Катерина Брынка #
21 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года pa-de-kole #
19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года zhanna079 #
4 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года zhanna079 #
(Лук и морковь слегка спассировала)
5 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Майонез я сейчас тоже не кладу, и масла использую меньше, рецепт уже не нов, вкусы изменились ))))
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
22 сентября 2013 года Lento4ka #
23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июля 2013 года vika19871 #
25 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Марфа86 #
25 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: