Соус для рыбы я взяла вот здесь, за что большое спасибо: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 86/ Нежное и полезное блюдо
- 12 марта 2009, 14:09
- 32092
Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
Ингредиенты для «Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге»:
- Перец белый — по вкусу
- Лимон — 2 дол.
- Окунь морской (любая рыба, которая нравится или имеется) — 2 шт
- Соус (для рыбы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/18986/)
- Соль — по вкусу
- Приправа (Вегета или специальная, для рыбы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2475.2 ккал |
белки
437 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
0.6 г |
Порции | |||
ккал 1237.6 ккал |
белки 218.5 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге»:
Далее - берeм две размороженные тушки окуня (у меня был окунь), чистим, удаляем внутренности, отрезаем плавники и пр. Привариваем рыбу, но только не переваривайте, а то будет разваливаться.
Берeм форму для запекания. Отрываем фольги столько, сколько хватит для того, чтобы обернуть две тушки рыбы. На фольгу кладeм половину соуса.
Рыбу вытаскиваем, натираем лимонным соком, а выжатые дольки кладeм внутрь рыбы. Тушки натираем со всех сторон и внутри смесью из соли, перца и приправы. Выкладываем на соус и сверху поливаем оставшимся соусом равномерно. Можно сверху ещe присыпать солью, т. к. рыба должна пропитаться.
"Укутываем" рыбок в фольгу, ставим в разогретую духовку и печeм до готовности, пока кухню не наполнит аромат печeной рыбки вы поймeте, когда она будет готова. Это займeт немного времени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года Сурик #
25 сентября 2018 года акчуч #
5 октября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года Сурик #
26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 октября 2018 года Сурик #
9 августа 2018 года Наилюшка #
9 августа 2018 года Лилек3011 #
26 июля 2010 года МорячкА deleted #
6 ноября 2009 года ykysuha #
25 мая 2009 года JuLieTh #
8 мая 2009 года FilAna #
14 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года ли-ли-я #
12 марта 2009 года Lzaika45 #
12 марта 2009 года КолючкА #
12 марта 2009 года Улитыч #
12 марта 2009 года чиполинка #
12 марта 2009 года Cvetochek #
12 марта 2009 года tcarinna82 #
12 марта 2009 года Фрау Марта #
очень вкусно!!!
12 марта 2009 года Vkusnaya deleted #
12 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: