Очень ароматное и вкусное печенье.
- 12 марта 2009, 14:11
- 6477
Бананово-карамельное постное печенье
Ингредиенты для «Бананово-карамельное постное печенье»:
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар (+ 1/3 стак.) — 1 стак.
- Банан — 1 шт
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2451.6 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
63 г |
углеводы
452.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Бананово-карамельное постное печенье»:
-
На сковороду вылить масло и насыпать 1 ст сахара, разровнять и поставить на средний огонь.
В это время банан размять в пюре. -
Когда сахар растворится и приобретет красно-коричневый цвет, снять с огня и добавить банан. Быстро всё перемешать до однородной массы.
Если начнет застывать, то поставить на маленький огонь и помешать. -
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать -
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое.
Выкладывать на противень чайной ложкой и выпекать 15-20 мин. при 180*C
Комментарии и отзывы
12 сентября 2013 года цыпа1 #
20 марта 2010 года fart24 #
5 марта 2010 года Lubopitnaya #
17 января 2010 года Ириска777 #
17 января 2010 года светочка # (автор рецепта)
23 августа 2009 года светочка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года chococat #
7 августа 2009 года chococat #
7 августа 2009 года chococat #
19 марта 2009 года Вега1 #
23 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Tetula #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Tetula #
23 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года Дашечка2 #
12 марта 2009 года Jonsik #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Татуша #
12 марта 2009 года Bogdana #
12 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Lill #
16 марта 2009 года светочка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: