Очень вкусный суп.
- 5 марта 2008, 18:29
- 42062
Гороховый суп с копчеными ребрами
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрами»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Ребра свиные (копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Хлеб (черный, например, ржаной)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.5 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрами»:
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1, 5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Комментарии и отзывы
5 ноября svetik5552 #
26 июля Tata0330 #
21 октября 2023 года inna_2107 #
Вкусный суп получился, люблю именно с копченостями.
15 сентября 2021 года yuvl #
4 марта 2020 года maktub 24 #
18 октября 2018 года amanogava2011 #
29 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
29 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
29 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Amalka29 #
2 октября 2016 года СветланаВ #
2 августа 2016 года openbox77 #
29 ноября 2015 года Юленка 10115 #
29 января 2015 года Dogma_13 #
1 декабря 2014 года be-be-du-little #
Спасибо
25 апреля 2014 года Дуче #
24 декабря 2013 года Светлана892 #
30 октября 2013 года dinara18 #
9 октября 2013 года Татьяна Звонник #
23 сентября 2013 года Татьяна Звонник #
10 марта 2013 года Olga May 1 #
15 февраля 2011 года Онамоя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: