Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Неприторные, абсолютно!
- 12 марта 2009, 18:21
- 20784
Медовые пряники с начинкой
Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой»:
- Вода (теплая) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Мед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Варенье (у меня смородиновое, несладкое и густое)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.8 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
430.6 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Медовые пряники с начинкой»:
-
На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.
Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.
Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось -
Тесто не очень тонко раскатываем, делаем кружочки и на один кладем немного начинки, а вторым прикрываем.
Края защипить вилкой и в середине сделать дырочку.
О начинке - желательно для контраста кислое варенье или джем, а сами пряники в духовке увеличиваются, и это тоже надо учесть -
Вот такие красавцы были до выпекания.
Выпечь при 200*C минут 15-20. У меня первая партия получилась более бледная и мягкая, а вторая - более коричневая и твердая. В любом случае, главное, не передержать в духовке.
Выход - 16 гигантских пряников -
Приятного аппетита!
-
Вот сверху 3 пряника из второй партии, они более темные получились (выпекались минут 20)
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Valeria27 #
26 апреля 2015 года natalina79 #
Заваривала тесто в обычной кастрюле на плите. После расстойки тесто стало очень жесткое, "дубовое". Трудновато было его раскатывать. Начинка - смородиновый джем. При выпечке пряники практически не поднялись. Получилось 15 штук (вырезала обычным стаканом). Для меня было слишком сладко, не хватало "пряничных специй", той же корицы. За ночь под полотенцем довольно сильно зачерствели.
15 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Вчера все съели и потребовали продолжение банкета
15 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
14 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
14 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Olyonka #
12 ноября 2009 года verunchik2000 #
20 мая 2009 года Мурыська #
15 мая 2009 года IraIva #
5 мая 2009 года OKSANA #
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Igolochka #
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года Tanya #
13 марта 2009 года ГуКа deleted #
15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ГуКа deleted #
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года Ялорис #
12 марта 2009 года magicyul #
15 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Нина пингвина #
12 марта 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: