История создания блюда проста... папа попросил "Доча, приготовь простую еду... жареную картошку с грибами... "... , но я так не люблю... не интересно... =))))Вот и сделала такую запеканочку!!!=)Папа в восторге... сейчас доедает... =))
- 12 марта 2009, 19:20
- 13522
Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"
Ингредиенты для «Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"»:
- Картофель — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (для картофеля)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Опята (замороженные, Можно конечно любые грибы!=)) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Можно и петрушечку...=))))
- Сыр твердый — 100-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
53 г |
углеводы
220.1 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"»:
-
Сырой картофель трём на тёрке.
-
Добавляем к картофелю, яйца, муку, приправу, масло растительное. Перемешиваем.
-
Выпекаем дранники.Я выпекала на сухой поверхности антипригарной сковороды, масло только в картофельном тесте.
-
Нарезаный лук обжариваем в 25 гр. сливочного масла.
-
К луку добавляем грибы, солим и приправляем специями (у меня грибная приправка). Тушим минут 5-7.
-
Добавляем столовую ложку майонеза. И протушиваем минуты 2-3.
-
-
На готовые драники выкладываем начинку, присыпаем нашинкованной зеленью.
-
И скручиваем в рулетик.
-
Рулетики выкладываем в смазанную форму для запекания и посыпаем тёртым сыром. Запекаем 15 минут при180-200 градусах.
-
ГОТОВО!!!!!!!=)
-
Приятного аппетита!!!!!=)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: