Сочная ароматная курочка понравится любителям острого) Достаточно быстро готовится и очень вкусно) в идеале нужно брать красный соус карри, но у меня его не было, поэтому соус делала сама)
- 12 марта 2009, 20:29
- 38765
Курица по-тайски
Ингредиенты для «Курица по-тайски»:
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу: перец красный, карри, мускатный орех, паприка, кориандр)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
968.5 ккал |
белки
153.8 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Курица по-тайски»:
-
Куриное мясо нарезать маленькими плоскими кусочками, посолить, поперчить, добавить соевый соус и сбрызнуть лимонным соком.
хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут
косточки от курицы отварить, бульон оставить -
Делаем соус, хотя лучше взять готовый, но в магазине у меня его не было
яблочко - через терку, добавляем давленый чеснок, томатную пасту, специи.
я еще добавила немного вина.
-
Теперь обжариваем подготовленную курицу в собственном соку до полуготовности
-
Добавляем соус, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном так, чтобы курочки видно не было, и тушим до загустения соуса на медленном огне
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Анна Грибанова #
13 ноября 2011 года SashaCherry #
15 сентября 2009 года Airika #
17 марта 2009 года shalun #
14 марта 2009 года Altra # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Janes #
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года eriniya #
13 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года Подсолнушек #
12 марта 2009 года Нина пингвина #
12 марта 2009 года Vittie #
12 марта 2009 года рыж-я deleted #
12 марта 2009 года Rita_Margaritka #
12 марта 2009 года Lzaika45 #
12 марта 2009 года wowan5 #
12 марта 2009 года mishiel #
12 марта 2009 года КолючкА #
12 марта 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: