Старинный русский рецепт.
- 12 марта 2009, 21:42
- 6518
Суп гороховый постный
Ингредиенты для «Суп гороховый постный»:
- Масло растительное (для обжарки лука)
- Лук репчатый — 5 шт
- Горох — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706.4 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Суп гороховый постный»:
тогда его подправляют 5 шт. рубленого лука, поджаренного в 100 г масла, солят и подправляют мукой.
Отдельно подают белые или ржаные сухари.
По желанию можно сварившийся горох протирать через решето.
Я умышленно не стал менять описание блюда. Мой вариант чуть отличается от исходного; я не стал подправлять мукой и добавил душистой зелени. Ну и, конечно, перетер через сито разваренный горох.
Приятного аппетита в пост!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года yuvl #
13 марта 2009 года AYRIKA #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года eriniya #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Ялорис #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года рыж-я deleted #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года рыж-я deleted #
12 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Krin #
12 марта 2009 года Krin #
12 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: