Очень нежный пирог с овощами и креветками в яично-сливочной заливочке. Этот вариант киш-пирога родился под впечатлением кулинарных киш-шедевров кулинаров Майечки (maj4 ik) и Ирочки (Улитыч). С этих пор я стала пламенной поклонницей киш-пирогов. Ну очень уж вкусная вещь!
- 12 марта 2009, 23:15
- 19050
Киш-пирог с креветками и овощами
Ингредиенты для «Киш-пирог с креветками и овощами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Креветки (свежемороженные неочищенные) — 500 г
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (крупная) — 2 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10 %-ные) — 200 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4010.9 ккал |
белки
193.6 г |
жиры
234.1 г |
углеводы
286.4 г |
Порции | |||
ккал 668.5 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 39 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Киш-пирог с креветками и овощами»:
-
Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.
-
Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и начинку: обжаренные овощи и креветки.
-
Залить наш пирог подготовленной заливкой (яйца+сливки+соль+приправы), посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до расплавления сыра).
-
Вот такой получился пирог.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
29 ноября 2013 года Katerina007 #
9 декабря 2010 года Katie_E #
26 декабря 2010 года Iulija # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Pachita #
7 апреля 2009 года maj4ik #
, я утащила! +++++++++
7 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года maj4ik #
8 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
15 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
14 марта 2009 года nata777 #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года КолючкА #
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Татуша #
14 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Tanya #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года eriniya #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года биа46 #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года мисс #
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Балерина #
только что подружке продиктовала его...будет готовить ))
13 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Cvetochek #
12 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: